Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 января 2019

Власти Тамбовской области пересмотрят тариф на мусор

В Тамбовской области власти намерены пересмотреть уже утвержденную схему обращения с ТКО, а также скорректировать тариф на вывоз мусора. В связи с закрытием одного из полигонов региональный оператор столкнулся с проблемой вывоза бытовых отходов. В новогодние праздники от жителей ежедневно поступало до десятка жалоб на переполненные контейнеры во дворах.

Глава регионального управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева заявила, что власти намерены скорректировать региональную схему обращения с ТКО и пересмотреть тариф на вывоз мусора. Однако чиновница не стала уточнять, в какую сторону – больше или меньше станут платить жители области. По словам Григорьевой, необходимость корректировки возникла в связи с отменой ввода в эксплуатацию мусорного полигона «Бастион» вблизи Дмитриевки, против которого активно выступали местные жители. Сейчас специалисты ведомства оценивают возможность использования действующих полигонов, а также ищут площади для новых мест под мусор.

Добавим, что в новогодние праздники на горячую линию, которая была организована для отслеживания ситуации, ежедневно поступало до десятка звонков жителей с жалобами на плохой вывоз мусора.

Версия для печати
Главное