Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 января 2019

Власти Тамбовской области пересмотрят тариф на мусор

В Тамбовской области власти намерены пересмотреть уже утвержденную схему обращения с ТКО, а также скорректировать тариф на вывоз мусора. В связи с закрытием одного из полигонов региональный оператор столкнулся с проблемой вывоза бытовых отходов. В новогодние праздники от жителей ежедневно поступало до десятка жалоб на переполненные контейнеры во дворах.

Глава регионального управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева заявила, что власти намерены скорректировать региональную схему обращения с ТКО и пересмотреть тариф на вывоз мусора. Однако чиновница не стала уточнять, в какую сторону – больше или меньше станут платить жители области. По словам Григорьевой, необходимость корректировки возникла в связи с отменой ввода в эксплуатацию мусорного полигона «Бастион» вблизи Дмитриевки, против которого активно выступали местные жители. Сейчас специалисты ведомства оценивают возможность использования действующих полигонов, а также ищут площади для новых мест под мусор.

Добавим, что в новогодние праздники на горячую линию, которая была организована для отслеживания ситуации, ежедневно поступало до десятка звонков жителей с жалобами на плохой вывоз мусора.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.