Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 января 2009 | Архив

Неэкономных чиновников тамбовский губернатор будет увольнять

Губернатор Тамбовской области не позволит областным чиновникам пересесть из служебной «Волги» в «Мерседес». Экономия бюджетных денег в регионе начнется с сокращения расходов на содержание административного аппарата.

Олег Бетин на очередной планерке в администрации области призвал подчиненных экономить и предупредил, что чиновник, изобличенный в нарушениях финансовой дисциплины, будет уволен. По его словам, деньги, заложенные в бюджет области на содержание аппарата областного руководства, «не должны уходить по покупку служебных автомобилей, излишней оргтехники. Нельзя за счет людей осуществлять чиновничьи прихоти».

Как рассказал «Клубу Регионов» начальник управления по связям с общественностью Тамбовской областной администрации Владимир Шуняев, «губернатор, говоря об экономии, особо подчеркнул, что даже если какая-то статья аппаратных расходов и заложена в бюджет, это не значит, что чиновник может тратить эти деньги не думая. Если у руководителя есть служебная «Волга», он может забыть о служебном «Мерседесе», даже в том случае, если расходы на приобретение нового автомобиля были бюджетом предусмотрены». По словам Владимира Шуняева, в конце января станет известно, какую сумму позволят сэкономить предпринятые меры.

Версия для печати