Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2009 | Архив

Олег Бетин примет участие в совещании под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова

На нем будут рассмотрены вопросы введения с 17 декабря 2008 года технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Олег Бетин доложит, что в Тамбовской области перерабатывают молоко и производят молочную продукцию девять предприятий, которые выполняют требования Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», подписанного Президентом РФ в июне 2008 года и разграничивающего понятия натурального молока и восстановленных напитков. В установленные сроки осуществлено оформление всей необходимой нормативно-технической документации, получены соответствующие гигиенические сертификаты. В самое ближайшее время на этикетках тамбовских сыров, сметанных и творожных паст, кефира, других продуктов, произведенных из цельного молока, будут напечатаны новые обозначения. Пока же упаковка такого товара снабжена специальной маркировкой, а исчерпывающую информацию предоставляют продавцы.

Вместе с тем на совещании Олег Бетин обозначит и определенные проблемы, требующие решений. Среди них – отсутствие проработанных методик определения натуральности молочных продуктов, а также большие остатки на ряде предприятий старых упаковочных материалов.

Кроме того, Олег Бетин планирует предоставить участникам совещания информацию о продаже в интервенционный фонд зерна сельхозтоваропроизводителями области. Так, на Национальной товарной бирже уже продано более 170 тысяч тонн. 62 аккредитованных хозяйства готовы поставить еще 545 тысяч тонн. В Тамбове создан Центр удаленного доступа, который также участвует в биржевых торгах.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».