Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 января 2009 | Архив

Олег Бетин примет участие в совещании под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова

На нем будут рассмотрены вопросы введения с 17 декабря 2008 года технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Олег Бетин доложит, что в Тамбовской области перерабатывают молоко и производят молочную продукцию девять предприятий, которые выполняют требования Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», подписанного Президентом РФ в июне 2008 года и разграничивающего понятия натурального молока и восстановленных напитков. В установленные сроки осуществлено оформление всей необходимой нормативно-технической документации, получены соответствующие гигиенические сертификаты. В самое ближайшее время на этикетках тамбовских сыров, сметанных и творожных паст, кефира, других продуктов, произведенных из цельного молока, будут напечатаны новые обозначения. Пока же упаковка такого товара снабжена специальной маркировкой, а исчерпывающую информацию предоставляют продавцы.

Вместе с тем на совещании Олег Бетин обозначит и определенные проблемы, требующие решений. Среди них – отсутствие проработанных методик определения натуральности молочных продуктов, а также большие остатки на ряде предприятий старых упаковочных материалов.

Кроме того, Олег Бетин планирует предоставить участникам совещания информацию о продаже в интервенционный фонд зерна сельхозтоваропроизводителями области. Так, на Национальной товарной бирже уже продано более 170 тысяч тонн. 62 аккредитованных хозяйства готовы поставить еще 545 тысяч тонн. В Тамбове создан Центр удаленного доступа, который также участвует в биржевых торгах.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.