Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 января 2009 | Архив

Олег Бетин поделился с депутатами антикризисными планами

Губернатор Тамбовской области считает, что «логика антикризисных действий заключается в сочетании системных мер и точечных решений». Об этом Олег Бетин говорил в своем выступлении перед депутатами Тамбовской областной думы.

Особое внимание депутатов глава региона обратил на проблему растущей в регионе безработицы. Как считает Олег Бетин, «собственники и руководители некоторых предприятий приняли поспешное, а порой и непродуманное решение о сокращении штатов». По его словам, «ситуация вынудила работников обратиться за поддержкой в органы власти. В результате проведенного анализа обоснованности планируемых увольнений удалось сохранить сотни рабочих мест».

В своем выступлении Олег Бетин подчеркнул, что областная администрация активно лоббирует интересы тамбовских промышленных предприятий. Как отметил губернатор, это способствовало увеличению государственного, прежде всего оборонного, заказа и включению ряда заводов в федеральные и областные программы. «Сформирован областной список из 34 предприятий из числа крупных и градообразующих, которые получат государственную поддержку», – уточнил глава региона.

«Нужно сделать все, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни граждан и массовой безработицы», – заявил Олег Бетин.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.