Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2009 | Архив

Олег Бетин поделился с депутатами антикризисными планами

Губернатор Тамбовской области считает, что «логика антикризисных действий заключается в сочетании системных мер и точечных решений». Об этом Олег Бетин говорил в своем выступлении перед депутатами Тамбовской областной думы.

Особое внимание депутатов глава региона обратил на проблему растущей в регионе безработицы. Как считает Олег Бетин, «собственники и руководители некоторых предприятий приняли поспешное, а порой и непродуманное решение о сокращении штатов». По его словам, «ситуация вынудила работников обратиться за поддержкой в органы власти. В результате проведенного анализа обоснованности планируемых увольнений удалось сохранить сотни рабочих мест».

В своем выступлении Олег Бетин подчеркнул, что областная администрация активно лоббирует интересы тамбовских промышленных предприятий. Как отметил губернатор, это способствовало увеличению государственного, прежде всего оборонного, заказа и включению ряда заводов в федеральные и областные программы. «Сформирован областной список из 34 предприятий из числа крупных и градообразующих, которые получат государственную поддержку», – уточнил глава региона.

«Нужно сделать все, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни граждан и массовой безработицы», – заявил Олег Бетин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.