Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2009 | Архив

Олег Бетин поделился с депутатами антикризисными планами

Губернатор Тамбовской области считает, что «логика антикризисных действий заключается в сочетании системных мер и точечных решений». Об этом Олег Бетин говорил в своем выступлении перед депутатами Тамбовской областной думы.

Особое внимание депутатов глава региона обратил на проблему растущей в регионе безработицы. Как считает Олег Бетин, «собственники и руководители некоторых предприятий приняли поспешное, а порой и непродуманное решение о сокращении штатов». По его словам, «ситуация вынудила работников обратиться за поддержкой в органы власти. В результате проведенного анализа обоснованности планируемых увольнений удалось сохранить сотни рабочих мест».

В своем выступлении Олег Бетин подчеркнул, что областная администрация активно лоббирует интересы тамбовских промышленных предприятий. Как отметил губернатор, это способствовало увеличению государственного, прежде всего оборонного, заказа и включению ряда заводов в федеральные и областные программы. «Сформирован областной список из 34 предприятий из числа крупных и градообразующих, которые получат государственную поддержку», – уточнил глава региона.

«Нужно сделать все, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни граждан и массовой безработицы», – заявил Олег Бетин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.