СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 января 2009 | Архив

Олег Бетин поделился с депутатами антикризисными планами

Губернатор Тамбовской области считает, что «логика антикризисных действий заключается в сочетании системных мер и точечных решений». Об этом Олег Бетин говорил в своем выступлении перед депутатами Тамбовской областной думы.

Особое внимание депутатов глава региона обратил на проблему растущей в регионе безработицы. Как считает Олег Бетин, «собственники и руководители некоторых предприятий приняли поспешное, а порой и непродуманное решение о сокращении штатов». По его словам, «ситуация вынудила работников обратиться за поддержкой в органы власти. В результате проведенного анализа обоснованности планируемых увольнений удалось сохранить сотни рабочих мест».

В своем выступлении Олег Бетин подчеркнул, что областная администрация активно лоббирует интересы тамбовских промышленных предприятий. Как отметил губернатор, это способствовало увеличению государственного, прежде всего оборонного, заказа и включению ряда заводов в федеральные и областные программы. «Сформирован областной список из 34 предприятий из числа крупных и градообразующих, которые получат государственную поддержку», – уточнил глава региона.

«Нужно сделать все, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни граждан и массовой безработицы», – заявил Олег Бетин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.