Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 октября 2021

Президент Путин уволил губернатора Тамбовской области Никитина, а на его место назначил чиновника из Минстроя РФ Егорова

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тамбовской области Александра Никитина, который только в 2020г. переизбрался на второй срок. По официальной версии, глава региона сам решил сложить полномочия.

Врио губернатора Тамбовской области назначен главный жилищный инспектор России, замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Он является одним из соратников нынешнего полпреда в УрФО Владимира Якушева. С 2016 по 2018г. Егоров был советником Якушева, когда тот возглавлял Тюменскую область, а после назначения Якушева министром строительства России Егоров сначала также стал его советником, а в декабре 2018г. занял пост замминистра.

Егоров является уроженцем Нижнего Новгорода. Там в нулевых он начал карьеру чиновника, затем перешел в структуры, связанные с энергетикой, а с 2005 по 2015г. работал в Федеральной службе по тарифам.

Во время встречи с президентом 4 октября 2021г. Егоров заявил о готовности возглавить Тамбовскую область. «Тамбов – это достаточно крепкий регион, изучил, посмотрел. Очень развито сельское хозяйство, это, наверное, тоже будет определенный вызов для меня. Регион хороший, мы его сделаем еще лучше», – сказал он. Президент при этом обратил внимание, что для области приоритетами развития являются реализация программы «Чистая вода», развитие ЖКХ, жилфонда и создание комфортной городской среды – направления, которые Егоров курировал в Минстрое.

Версия для печати