блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2009 | Архив

Тамбовский губернатор напоит детей натуральным молоком

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин намерен создать молочные мини-кластеры на территории региона. Об этом тамбовский глава говорил в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

В ходе конференции Олег Бетин потребовал от глав районов и городов оперативнее реагировать «на новые условия работы, касающиеся изменений в производстве, контроле, продаже молочной продукции».

«До сих пор покупатели с трудом разбираются, какую продукцию они покупают: натуральное молоко или восстановленные напитки. И хотя закон вступил в силу с 17 декабря прошлого года и исчерпывающая информация должна предоставляться беспрепятственно, проблемы все же существуют – и с новой упаковкой, и с качеством молочных продуктов, и их соответствием требованиям стандартов», – подчеркнул губернатор.

По мнению Олега Бетина, «от всего этого напрямую зависит здоровье людей, особенно детей, которые должны с удовольствием сегодня пить не «Фанту» и «Пепси», а натуральное молоко».

Глава региона планирует создание в Тамбовской области «четырех-пяти зон, где в соответствии со всеми современными требованиями организуется закупка молока, его сбыт и переработка».

Олег Бетин заверил муниципалов, что региональная власть увеличит помощь производителям молока и предприятиям по его переработке в сельских районах области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.