Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2009 | Архив

Тамбовский губернатор напоит детей натуральным молоком

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин намерен создать молочные мини-кластеры на территории региона. Об этом тамбовский глава говорил в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

В ходе конференции Олег Бетин потребовал от глав районов и городов оперативнее реагировать «на новые условия работы, касающиеся изменений в производстве, контроле, продаже молочной продукции».

«До сих пор покупатели с трудом разбираются, какую продукцию они покупают: натуральное молоко или восстановленные напитки. И хотя закон вступил в силу с 17 декабря прошлого года и исчерпывающая информация должна предоставляться беспрепятственно, проблемы все же существуют – и с новой упаковкой, и с качеством молочных продуктов, и их соответствием требованиям стандартов», – подчеркнул губернатор.

По мнению Олега Бетина, «от всего этого напрямую зависит здоровье людей, особенно детей, которые должны с удовольствием сегодня пить не «Фанту» и «Пепси», а натуральное молоко».

Глава региона планирует создание в Тамбовской области «четырех-пяти зон, где в соответствии со всеми современными требованиями организуется закупка молока, его сбыт и переработка».

Олег Бетин заверил муниципалов, что региональная власть увеличит помощь производителям молока и предприятиям по его переработке в сельских районах области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».