Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 августа 2022

В Тамбовской области прошли обыски в администрации Котовска по делу о халатности чиновников

В администрации города Котовска Тамбовской области прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц при реализации целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры», сообщают СМИ со ссылкой на управление СКР в регионе.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, речь идет о концессионном соглашении между администрацией Котовска и компанией «Компьюлинк», которая на условиях концессионного соглашения должна была построить несколько объектов коммунальной инфраструктуры на сумму 500 млн руб., 300 млн из которых выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Халатность чиновников привела к тому, что стоимость проекта была завышена более чем на 100 млн руб.

В июне 2022г. стало известно, что в рамках расследования сотрудники СК и МВД провели обыски в домах сотрудников администрации Котовска. Позже СМИ сообщили, что силовики навестили мэра Алексея Плахотникова и его зама Людмилу Хлуcoву.

Также в рамках этого дела были задержаны представители «Компьюлинка». Их этапировали из Москвы в Тамбов, и 4 августа суд отправил трех топ-менеджеров компании в СИЗО на два месяца.

Версия для печати