Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 июня 2022

Халатность чиновников тамбовского Котовска нанесла бюджету более 100 млн рублей ущерба

Сотрудники Следственного комитета и УМВД Тамбовской области провели обыск дома у сотрудников администрации города Котовска в рамках расследования уголовного дела о халатности. Дело возбудили по результатам казначейской проверки реализации программы развития коммунальной системы.

Речь идет о концессионном соглашении между администрацией Котовска и «Компьюлинком», которое глава города Алексей Плахотников заключил еще в 2017г. В рамках этого соглашения концессионер на условиях софинансирования построил шесть блочно-модульных котельных. Общая стоимость проектов составила более 500 млн руб., причем 300 млн выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как выяснилось в ходе казначейской проверки, при выделении средств чиновники не мониторили цены на оборудование котельных, в результате проектная стоимость оказалась завышена, что повлекло неэффективное использование бюджетных средств в размере более 100 млн руб.

Стоит отметить, что обыски по данному делу проходят не впервые. В ноябре 2021г. силовики в рамках этого дела обыскивали кабинеты администрации Котовска, офисы «Компьюлинка», а также квартиру вице-мэра Людмилы Хлустовой.

Напомним, в декабре 2021г. Плахотникова избрали главой города на новый срок. Врио губернатора Максим Егоров поздравил его с переизбранием и выразил надежду, что «в тесном и конструктивном взаимодействии» старому мэру и новому руководителю удастся «обеспечить поступательное и динамичное» развитие города и области.

Версия для печати