Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

В Тамбове открылось новое здание областного суда

В открытии Дворца правосудия приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В торжественной обстановке состоялось открытие Дворца правосудия в Тамбове. В нем приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В новом здании, расположенном в центре города, разместится областной суд. Как отметил Олег Бетин, оно строилось с большими трудностями, но, тем не менее, результат превзошел все ожидания. Архитекторам и строителям удалось вписать его в исторический облик Тамбова. В здании предусмотрено все необходимое для отправления правосудия: просторные залы заседаний, кабинеты судей, конференц-залы, пресс-центр. С помощью электронного терминала, который находится в фойе, можно узнать всю информацию по текущим судебным процессам.

В ходе церемонии открытия высокопоставленные гости вручили награды за отличную работу проектировщикам и строителям, осмотрели Дворец правосудия и ответили на вопросы журналистов.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.