t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
24 июня 2008 | Архив

В Тамбове открылось новое здание областного суда

В открытии Дворца правосудия приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В торжественной обстановке состоялось открытие Дворца правосудия в Тамбове. В нем приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В новом здании, расположенном в центре города, разместится областной суд. Как отметил Олег Бетин, оно строилось с большими трудностями, но, тем не менее, результат превзошел все ожидания. Архитекторам и строителям удалось вписать его в исторический облик Тамбова. В здании предусмотрено все необходимое для отправления правосудия: просторные залы заседаний, кабинеты судей, конференц-залы, пресс-центр. С помощью электронного терминала, который находится в фойе, можно узнать всю информацию по текущим судебным процессам.

В ходе церемонии открытия высокопоставленные гости вручили награды за отличную работу проектировщикам и строителям, осмотрели Дворец правосудия и ответили на вопросы журналистов.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.