Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2008 | Архив

В Тамбове открылось новое здание областного суда

В открытии Дворца правосудия приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В торжественной обстановке состоялось открытие Дворца правосудия в Тамбове. В нем приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев, председатель областного суда Валентин Назаров, представители судейского сообщества региона.

В новом здании, расположенном в центре города, разместится областной суд. Как отметил Олег Бетин, оно строилось с большими трудностями, но, тем не менее, результат превзошел все ожидания. Архитекторам и строителям удалось вписать его в исторический облик Тамбова. В здании предусмотрено все необходимое для отправления правосудия: просторные залы заседаний, кабинеты судей, конференц-залы, пресс-центр. С помощью электронного терминала, который находится в фойе, можно узнать всю информацию по текущим судебным процессам.

В ходе церемонии открытия высокопоставленные гости вручили награды за отличную работу проектировщикам и строителям, осмотрели Дворец правосудия и ответили на вопросы журналистов.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».