Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2009 | Архив

Олег Бетин разглядел окончание кризиса

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин призвал руководителей производств «здорово поработать», чтобы приблизить конец финансового кризиса. По его мнению, в регионе уже созданы предпосылки для стабилизации экономики.

«Можно сказать, что подъем экономики уже просматривается. Но чтобы добиться этого, всем нам предстоит еще здорово поработать», – заявил Олег Бетин в ходе рабочей встречи с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона.

Вместе с тем, по словам Олега Бетина, ситуация в области достаточно сложная. «В декабре зафиксировано значительное снижение объемов производства, по сравнению с январем прошлого года – почти на 20%. Некоторые тамбовчане почувствовали это на себе. Кто-то потерял в зарплате, кто-то и вовсе лишился работы. Ряд предприятий перешли на неполный рабочий день. Эти процессы продолжились в начале нынешнего года», – сказал Олег Бетин.

Как заявил глава региона, уже определены заводы, способные самостоятельно выйти из сложной ситуации. Администрация области предлагает им программу поддержки, которая заключается в обеспечении предприятий кредитными ресурсами и получении госзаказа.

Версия для печати