Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2008 | Архив

Мигаловский аэродром Твери модернизируют частные инвесторы

Представители администрации Тверской области и инвестиционной компании «Новапорт» подписали соглашение о модернизации тверского аэродрома «Мигалово», предусматривающее строительство логистического центра, офисных помещений и гостиницы.

Как сообщил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «соглашение о намерениях между администрацией Тверской области и инвестиционной компанией «Новапорт» определяет характер взаимодействия сторон в вопросах развития гражданского сектора аэропорта «Мигалово», грузового и логистического направлений», – цитирует РИА Новости.

По словам тверского губернатора, интерес инвесторов обусловлен тем, что московский авиаузел перегружен, а аэропорт «Мигалово» является ближайшим к столичной агломерации.

«Проект развития мигаловского аэродрома предполагает строительство логистического центра площадью до 50 тысяч квадратных метров, КАРГО-терминала, комплекса офисных помещений – резидентов логистического центра, гостиницы», – сказал Дмитрий Зеленин. По его словам, реализация проекта позволит создать сотни высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечить пополнение бюджетов различных уровней.

ООО «Новапорт» – дочерняя компания «АЕОN корпорейшн». Компания занимается реализацией комплексных программ развития аэропортов в Томске, Новосибирске, Челябинске, Чите, Барнауле и Брянске.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.