Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 июля 2008 | Архив

Мигаловский аэродром Твери модернизируют частные инвесторы

Представители администрации Тверской области и инвестиционной компании «Новапорт» подписали соглашение о модернизации тверского аэродрома «Мигалово», предусматривающее строительство логистического центра, офисных помещений и гостиницы.

Как сообщил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «соглашение о намерениях между администрацией Тверской области и инвестиционной компанией «Новапорт» определяет характер взаимодействия сторон в вопросах развития гражданского сектора аэропорта «Мигалово», грузового и логистического направлений», – цитирует РИА Новости.

По словам тверского губернатора, интерес инвесторов обусловлен тем, что московский авиаузел перегружен, а аэропорт «Мигалово» является ближайшим к столичной агломерации.

«Проект развития мигаловского аэродрома предполагает строительство логистического центра площадью до 50 тысяч квадратных метров, КАРГО-терминала, комплекса офисных помещений – резидентов логистического центра, гостиницы», – сказал Дмитрий Зеленин. По его словам, реализация проекта позволит создать сотни высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечить пополнение бюджетов различных уровней.

ООО «Новапорт» – дочерняя компания «АЕОN корпорейшн». Компания занимается реализацией комплексных программ развития аэропортов в Томске, Новосибирске, Челябинске, Чите, Барнауле и Брянске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.