Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 июля 2008 | Архив

Мигаловский аэродром Твери модернизируют частные инвесторы

Представители администрации Тверской области и инвестиционной компании «Новапорт» подписали соглашение о модернизации тверского аэродрома «Мигалово», предусматривающее строительство логистического центра, офисных помещений и гостиницы.

Как сообщил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин «соглашение о намерениях между администрацией Тверской области и инвестиционной компанией «Новапорт» определяет характер взаимодействия сторон в вопросах развития гражданского сектора аэропорта «Мигалово», грузового и логистического направлений», – цитирует РИА Новости.

По словам тверского губернатора, интерес инвесторов обусловлен тем, что московский авиаузел перегружен, а аэропорт «Мигалово» является ближайшим к столичной агломерации.

«Проект развития мигаловского аэродрома предполагает строительство логистического центра площадью до 50 тысяч квадратных метров, КАРГО-терминала, комплекса офисных помещений – резидентов логистического центра, гостиницы», – сказал Дмитрий Зеленин. По его словам, реализация проекта позволит создать сотни высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечить пополнение бюджетов различных уровней.

ООО «Новапорт» – дочерняя компания «АЕОN корпорейшн». Компания занимается реализацией комплексных программ развития аэропортов в Томске, Новосибирске, Челябинске, Чите, Барнауле и Брянске.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.