Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 июля 2008 | Архив

По поручению губернатора в Мамулино будет ходить троллейбус

Дмитрием Зелениным приняты дополнительные меры, направленные на улучшение ситуации с транспортным сообщением жителей Мамулино с другими районами Твери. Губернатор пообещал не только улучшить автобусное сообщение, но и построить троллейбусную линию.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, решение о введении дополнительных мер по улучшению транспортного сообщения жителей Мамулино с отдаленными районами города принято на встрече губернатора с военнослужащими Тверского гарнизона в Мигалово. На ней прозвучала просьба оказать содействие в организации автобусного маршрута общественного транспорта, следующего от поселка Мамулино через микрорайон Южный до Мигалово, где располагается сама воинская часть.

На сегодняшний день в Мигалово курсируют пять маршрутных такси и четыре автобуса. Жители поселка Мамулино пользуются услугами двух маршруток и одного автобуса. Однако этих маршрутов недостаточно, чтобы обеспечить прямое транспортное сообщение жителей с отдаленными Твери и ближайшими районами.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.