Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Зеленин поблагодарил врачей за оперативность

По мнению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, время, за которое скорая помощь прибыла на место крушения «Невского экспресса» – один час 10 минут, можно считать «хорошим показателем».

«В первые часы прибыло 34 машины скорой помощи из Тверской области, с учетом врачей из Москвы и Санкт-Петербурга на месте работало более 50 машин», – рассказал Дмитрий Зеленин.

По его словам, от ближайшей больницы в Бологом до места происшествия он ехал около часа. «То, что медики приехали через один час 10 минут после сообщения о взрыве, – это очень хороший показатель», – заявил губернатор на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.