Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 июля 2008 | Архив

К 2010г. регион должен вдвое увеличить объемы строительства жилья

Об этом губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил в ежегодном послании к депутатам законодательного собрания.

«По итогам прошлого года в регионе введено 418 тыс. кв. метров жилья – на 18% больше, чем в 2006г. Но этого недостаточно. Ставлю задачу в 2010г. добиться увеличения объемов ввода жилья до 1 млн. кв. метров. А к 2013г. стремиться достичь ввода 1,2 млн. кв. метров», – сказал Дмитрий Зеленин. По словам главы региона, необходимо принять комплекс мер по повышению доступности жилья. Острота этой проблемы не снижается – например, в Твери за последние три года цена квадратного метра жилья выросла в два раза и сейчас приближается к 60 тыс. руб.

«Что касается собственно жилья, задача, как и в прошлом году – строить больше и дешевле. К 2010г. нужно вводить в эксплуатацию до 1 млн. квадратных метров жилья ежегодно» – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

«Для активизации жилищного строительства администрация Тверской области оказывает содействие в работе с инвесторами и привлечении федеральных средств на обеспечение площадок коммунальной и транспортной инфраструктурой. На уже выделенных и подготовленных участках будет построено около 800 тыс. кв. м жилья, преимущественно – малоэтажного», – отметил Зеленин. Губернатор также добавил, что сегодня Тверская область занимает 2-е место в ЦФО по количеству ипотечных кредитов на душу населения. В прошлом году 3,5 тыс. семей воспользовались ипотекой.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.