Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2008 | Архив

К 2010г. регион должен вдвое увеличить объемы строительства жилья

Об этом губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил в ежегодном послании к депутатам законодательного собрания.

«По итогам прошлого года в регионе введено 418 тыс. кв. метров жилья – на 18% больше, чем в 2006г. Но этого недостаточно. Ставлю задачу в 2010г. добиться увеличения объемов ввода жилья до 1 млн. кв. метров. А к 2013г. стремиться достичь ввода 1,2 млн. кв. метров», – сказал Дмитрий Зеленин. По словам главы региона, необходимо принять комплекс мер по повышению доступности жилья. Острота этой проблемы не снижается – например, в Твери за последние три года цена квадратного метра жилья выросла в два раза и сейчас приближается к 60 тыс. руб.

«Что касается собственно жилья, задача, как и в прошлом году – строить больше и дешевле. К 2010г. нужно вводить в эксплуатацию до 1 млн. квадратных метров жилья ежегодно» – подчеркнул Дмитрий Зеленин.

«Для активизации жилищного строительства администрация Тверской области оказывает содействие в работе с инвесторами и привлечении федеральных средств на обеспечение площадок коммунальной и транспортной инфраструктурой. На уже выделенных и подготовленных участках будет построено около 800 тыс. кв. м жилья, преимущественно – малоэтажного», – отметил Зеленин. Губернатор также добавил, что сегодня Тверская область занимает 2-е место в ЦФО по количеству ипотечных кредитов на душу населения. В прошлом году 3,5 тыс. семей воспользовались ипотекой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.