СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2008 | Архив

Борьбу с коррупцией Дмитрий Зеленин начал с проверки своих подчиненных

Сегодня губернатор Тверской области объявил о начале служебных антикоррупционных проверок в региональных органах исполнительной власти. Дмитрий Зеленин сказал об этом, выступая с ежегодным посланием к депутатам областного законодательного собрания.

По словам губернатора, борьба с коррупцией выделена администрацией области в отдельную задачу на 2007-2010гг. До конца этого года областные власти намерены составить список коррупционно опасных должностей.

«К коррупционно опасным относятся в первую очередь те должности, которые связаны с разрешительной или согласовательной деятельностью, а также распределением бюджетных средств. Уже разрабатывается регламент внутреннего контроля в системе органов исполнительной власти области, который предусматривает проведение служебных проверок чиновников любого уровня по результатам обращений граждан и организаций, а также публикаций в СМИ», – сказал Дмитрий Зеленин.

Кроме того, губернатор дал поручение кадровой службе обладминистрации провести ревизию всех удостоверений советников губернатора, работающих на общественных началах. По мнению Дмитрия Зеленина эта мера поможет исключить случаи использования поддельных документов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.