Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 июля 2008 | Архив

Борьбу с коррупцией Дмитрий Зеленин начал с проверки своих подчиненных

Сегодня губернатор Тверской области объявил о начале служебных антикоррупционных проверок в региональных органах исполнительной власти. Дмитрий Зеленин сказал об этом, выступая с ежегодным посланием к депутатам областного законодательного собрания.

По словам губернатора, борьба с коррупцией выделена администрацией области в отдельную задачу на 2007-2010гг. До конца этого года областные власти намерены составить список коррупционно опасных должностей.

«К коррупционно опасным относятся в первую очередь те должности, которые связаны с разрешительной или согласовательной деятельностью, а также распределением бюджетных средств. Уже разрабатывается регламент внутреннего контроля в системе органов исполнительной власти области, который предусматривает проведение служебных проверок чиновников любого уровня по результатам обращений граждан и организаций, а также публикаций в СМИ», – сказал Дмитрий Зеленин.

Кроме того, губернатор дал поручение кадровой службе обладминистрации провести ревизию всех удостоверений советников губернатора, работающих на общественных началах. По мнению Дмитрия Зеленина эта мера поможет исключить случаи использования поддельных документов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.