Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2008 | Архив

Борьбу с коррупцией Дмитрий Зеленин начал с проверки своих подчиненных

Сегодня губернатор Тверской области объявил о начале служебных антикоррупционных проверок в региональных органах исполнительной власти. Дмитрий Зеленин сказал об этом, выступая с ежегодным посланием к депутатам областного законодательного собрания.

По словам губернатора, борьба с коррупцией выделена администрацией области в отдельную задачу на 2007-2010гг. До конца этого года областные власти намерены составить список коррупционно опасных должностей.

«К коррупционно опасным относятся в первую очередь те должности, которые связаны с разрешительной или согласовательной деятельностью, а также распределением бюджетных средств. Уже разрабатывается регламент внутреннего контроля в системе органов исполнительной власти области, который предусматривает проведение служебных проверок чиновников любого уровня по результатам обращений граждан и организаций, а также публикаций в СМИ», – сказал Дмитрий Зеленин.

Кроме того, губернатор дал поручение кадровой службе обладминистрации провести ревизию всех удостоверений советников губернатора, работающих на общественных началах. По мнению Дмитрия Зеленина эта мера поможет исключить случаи использования поддельных документов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.