Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 апреля 2010 | Архив

Тверской губернатор рассказал президенту о поддержке учителей и ветеранов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин проинформировал Дмитрия Медведева о реализации в регионе приоритетного национального проекта «Образование». Также глава области доложил президенту, что все местные ветераны ВОВ, успевшие встать на учет до 2005г., получили квартиры.

23 апреля в Москве Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Тверской области, сообщает пресс-служба главы государства. На встрече Дмитрий Зеленин сообщил президенту, что в рамках реализации национального проекта «Образование» в регионе была введена новая система оплаты труда преподавателей школ. По словам губернатора, благодаря этому нововведению в 2009г. в школы Тверской области пришло в три раза больше молодых учителей, чем в 2008г.

Глава региона также доложил Дмитрию Медведеву о ситуации с выделением жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Дмитрия Зеленина, все участники войны, вставшие на учет до 1 марта 2005г., обеспечены квартирами в соответствии с указаниями президента.

«Была проведена ревизия всех муниципальных образований, и около 900 ветеранов Великой Отечественной войны встали на проведение текущего ремонта. Муниципальные деньги, областные деньги мы нашли, все это уже в работе, и каждый ветеран не обойден вниманием», – сообщил глава области.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что важно не только обеспечить всех нуждающихся ветераном жильем, но и помочь с текущим ремонтом тем из них, кто уже обеспечен квартирами.

«Это задача муниципалитетов – обеспечить этот процесс и деньгами, и рабочими ресурсами», – подчеркнул глава государства.

Отметим, после 1 марта 2005г. в регионе на учет было поставлено 850 ветеранов, из них 48 человек уже получили жилье.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».