блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2010 | Архив

Тверской губернатор рассказал президенту о поддержке учителей и ветеранов

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин проинформировал Дмитрия Медведева о реализации в регионе приоритетного национального проекта «Образование». Также глава области доложил президенту, что все местные ветераны ВОВ, успевшие встать на учет до 2005г., получили квартиры.

23 апреля в Москве Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Тверской области, сообщает пресс-служба главы государства. На встрече Дмитрий Зеленин сообщил президенту, что в рамках реализации национального проекта «Образование» в регионе была введена новая система оплаты труда преподавателей школ. По словам губернатора, благодаря этому нововведению в 2009г. в школы Тверской области пришло в три раза больше молодых учителей, чем в 2008г.

Глава региона также доложил Дмитрию Медведеву о ситуации с выделением жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Дмитрия Зеленина, все участники войны, вставшие на учет до 1 марта 2005г., обеспечены квартирами в соответствии с указаниями президента.

«Была проведена ревизия всех муниципальных образований, и около 900 ветеранов Великой Отечественной войны встали на проведение текущего ремонта. Муниципальные деньги, областные деньги мы нашли, все это уже в работе, и каждый ветеран не обойден вниманием», – сообщил глава области.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что важно не только обеспечить всех нуждающихся ветераном жильем, но и помочь с текущим ремонтом тем из них, кто уже обеспечен квартирами.

«Это задача муниципалитетов – обеспечить этот процесс и деньгами, и рабочими ресурсами», – подчеркнул глава государства.

Отметим, после 1 марта 2005г. в регионе на учет было поставлено 850 ветеранов, из них 48 человек уже получили жилье.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.