Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2010 | Архив

Тверской губернатор: виртуальную книгу жалоб никто не отменял

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин на встрече с блогерами отметил, что особенно прислушивается к тем интернет-пользователям, которые конструктивны в своих оценках обсуждаемого. Однако и каждое письмо с претензиями обязательно разбирается, подчеркнул глава региона.

12 мая Дмитрий Зеленин провел встречу с блогерами, посвященную проблеме развития интернет-движения в регионе, сообщил глава региона в своем блоге.

На встрече губернатор отметил, что поскольку он сам является активным пользователем интернета, то считает, что социальные сети являются крайне полезными инструментами общения.

«Сегодня собрались самые активные и отважные представители интернет-сообщества, не побоявшиеся материализоваться из виртуала. Такие встречи станут традиционными, формат и аудитория могут обсуждаться. ЖЖ, «Одноклассники» и иные сетевые площадки для меня, в первую очередь, означают возможность прямого общения, получение информации «из первых рук». Особенно прислушиваюсь к юзерам, которые конструктивны в своих оценках обсуждаемого, хотя и виртуальную книгу жалоб никто не отменял: каждое письмо с претензиями обязательно разбирается», – написал губернатор в своем блоге по итогам встречи.

Глава области также подчеркнул, что в будущем чиновники региональной исполнительной власти будут активно присутствовать в социальных сетях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.