Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 августа 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин вылетел на место трагедии

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин вылетел в Вышний Волочек, где при пожаре в доме престарелых погибли девять человек и двое пострадали. Глава региона на месте примет решение об оказании помощи пострадавшим людям и соцучреждению.

Сообщение о ЧП в доме престарелых поступило 30 августа в пять часов утра. Очаг возгорания находился на третьем этаже семиэтажного корпуса. По предварительным данным, пожар возник из-за того, что один из постояльцев совершил самосожжение – на месте происшествия обнаружена канистра с остатками горючей жидкости.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых сообщил, что дом престарелых находился в удовлетворительном противопожарном состоянии. «Периодически, ежегодно, там проводились проверки и принимались меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, – приводит слова Дешевых ИТАР-ТАСС. – Последняя проверка на этом объекте была в марте, и администрации было предложение провести ряд мероприятий, в том числе оборудовать здание системой оповещения при пожаре. Она была установлена. Во время пожара эта система сработала, что позволило эвакуировать людей».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.