Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 августа 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин вылетел на место трагедии

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин вылетел в Вышний Волочек, где при пожаре в доме престарелых погибли девять человек и двое пострадали. Глава региона на месте примет решение об оказании помощи пострадавшим людям и соцучреждению.

Сообщение о ЧП в доме престарелых поступило 30 августа в пять часов утра. Очаг возгорания находился на третьем этаже семиэтажного корпуса. По предварительным данным, пожар возник из-за того, что один из постояльцев совершил самосожжение – на месте происшествия обнаружена канистра с остатками горючей жидкости.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых сообщил, что дом престарелых находился в удовлетворительном противопожарном состоянии. «Периодически, ежегодно, там проводились проверки и принимались меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, – приводит слова Дешевых ИТАР-ТАСС. – Последняя проверка на этом объекте была в марте, и администрации было предложение провести ряд мероприятий, в том числе оборудовать здание системой оповещения при пожаре. Она была установлена. Во время пожара эта система сработала, что позволило эвакуировать людей».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.