Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2010 | Архив

Помощник президента: жаль, что губернаторов нельзя уволить по слабоумию

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько прокомментировал запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в «Твиттере» о том, что на приеме в Кремле в тарелке главы региона оказался дождевой червь. Приходько заявил: «Должен был бы, наверное, порекомендовать юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Приходько назвал эту запись безответственной и глупой. Напомним, что 12 октября в микроблоге Зеленина в «Твиттере» после приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа появилась запись с фотографией: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позднее запись и фотография были удалены.

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», – цитирует слова Приходько РИА Новости.

Приходько также добавил, что «всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.