Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2010 | Архив

Помощник президента: жаль, что губернаторов нельзя уволить по слабоумию

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько прокомментировал запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в «Твиттере» о том, что на приеме в Кремле в тарелке главы региона оказался дождевой червь. Приходько заявил: «Должен был бы, наверное, порекомендовать юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Приходько назвал эту запись безответственной и глупой. Напомним, что 12 октября в микроблоге Зеленина в «Твиттере» после приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа появилась запись с фотографией: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позднее запись и фотография были удалены.

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», – цитирует слова Приходько РИА Новости.

Приходько также добавил, что «всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Версия для печати
Главное