Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2010 | Архив

Помощник президента: жаль, что губернаторов нельзя уволить по слабоумию

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько прокомментировал запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в «Твиттере» о том, что на приеме в Кремле в тарелке главы региона оказался дождевой червь. Приходько заявил: «Должен был бы, наверное, порекомендовать юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Приходько назвал эту запись безответственной и глупой. Напомним, что 12 октября в микроблоге Зеленина в «Твиттере» после приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа появилась запись с фотографией: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позднее запись и фотография были удалены.

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», – цитирует слова Приходько РИА Новости.

Приходько также добавил, что «всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.