Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 октября 2010 | Архив

Помощник президента: жаль, что губернаторов нельзя уволить по слабоумию

Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько прокомментировал запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в «Твиттере» о том, что на приеме в Кремле в тарелке главы региона оказался дождевой червь. Приходько заявил: «Должен был бы, наверное, порекомендовать юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

Приходько назвал эту запись безответственной и глупой. Напомним, что 12 октября в микроблоге Зеленина в «Твиттере» после приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа появилась запись с фотографией: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Позднее запись и фотография были удалены.

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», – цитирует слова Приходько РИА Новости.

Приходько также добавил, что «всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.