Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 октября 2010 | Архив

Тверской губернатор поддержал раненых спецназовцев

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил в своем блоге о том, что именно из этого региона были командированы в дагестанский Хасавюрт сотрудники отряда специального назначения МВД, получившие ранения в результате субботнего теракта. «Ребята герои», – дал свою оценку губернатор.

23 октября начиненный взрывчаткой УАЗ, за рулем которого находился смертник, был подорван в Хасавюрте возле общежития, в котором расположены спецподразделения МВД, командированные из других регионов.

В результате взрыва, мощность которого оценивается в 150 кг в тротиловом эквиваленте, погиб один милиционер, еще семь силовиков и подросток получили ранения.

Как оказалось, атакованные террористом-смертником милиционеры – из Тверской области. Об этом в своем блоге сообщил глава этого региона Дмитрий Зеленин. Он оставил запись о том, что «во время теракта в Хасавюрте ранены семь тверских собровцев (трое тяжело). Группа содействия выехала туда. Дежурная линия: 44-79-18». Через какое-то время тверской губернатор добавил: «Хасавюрт, теракт. Ребята герои, даже раненые не уходили с места, ликвидируя последствия».

По данным газеты «Коммерсант», прикомандированные милиционеры лишь на днях прибыли в Дагестан, но уже успели принять участие в спецоперации в селе Комсомольском Кизилюртовского района, где в субботу были ликвидированы два боевика.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.