Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2010 | Архив

Губернатор-миллионер Зеленин ездит на метро

Фото: На фото: Дмитрий Зеленин

Глава Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил в своем микроблоге в «Твиттере», что в столице он представительскому автомобилю предпочитает метро, потому что «удобно и быстро». Еще ближе к народу один из самых богатых глав регионов стал после того, как признался: у него нет дома на Рублевке.

Дмитрий Зеленин накануне сообщил в своем блоге, что ездил по Москве на метро. Тверской губернатор написал: «После встречи в Агентстве лесного хозяйства РФ спешу на Сапсан». Это сообщение сопровождалось фотографией эскалатора подземки. На следующем фото появился сам Зеленин рядом с вагоном метро. «Пересадка на кольцевую», – пояснил тверской губернатор.

Некоторые блогеры поинтересовались, кто фотографировал Зеленина. Один из них даже предположил, что губернатор ездит с личным фотографом. «Иногда приходится просить добрых людей. Иначе могут не поверить, что фотка моя», – ответил Зеленин.

Также губернатор пояснил, почему предпочитает добираться до вокзала таким необычным для чиновника его ранга способом: «На метро удобно и быстро».

После этого заявления Дмитрия Зеленина, чей доход за прошлый год, по данным его налоговой декларации, составил 137 млн. 359 тыс. рублей, один из блогеров попросил: «Так развенчайте один из мифов. Ни вы, ни ваша семья не живет на Рублево-Успенском шоссе, не имеет там дома и не арендует таковой?» Тверской губернатор ответил, что существует много мифов и этот – один из них. «Чтобы увидеть, где живу и откуда езжу (и когда), можно следить за «Твиттером», – сообщил Зеленин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.