мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 марта 2011 | Архив

Тверской губернатор открыл «новую страницу»

Фото: zsto.ru

На первом заседании законодательного собрания Тверской области нового созыва губернатор Дмитрий Зеленин заявил, что «в истории Тверского края открывается новая страница». Обращаясь к депутатам, он подчеркнул: «От ваших решений зависит жизнь региона».

28 марта на первом заседании заксобрания Тверской области нового созыва в результате тайного голосования председателем единогласно был переизбран единоросс Андрей Епишин. Как сообщает «Интерфакс», на пост спикера была выдвинута только его кандидатура. В заседании приняли участие 38 из 40 депутатов. «За» высказались 37 парламентариев, один бюллетень оказался испорченным.

Губернатор Дмитрий Зеленин в ходе первого заседания областного парламента нового созыва отметил, что в результате выборов сформировано дееспособное заксобрание, состоящее из «авторитетных политиков», которым в ближайшие годы предстоит решить важные задачи по социально-экономическому развитию региона. Кроме того, как сообщает официальный сайт регионального парламента, Зеленин в напутственном слове депутатскому корпусу подчеркнул, что «в истории Тверского края открывается новая страница, и от ваших решений зависит жизнь региона». Губернатор призвал к консолидации представителей всех политических сил, отметив, что у всех должна быть одна цель – успешное развитие Тверской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.