блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 мая 2011 | Архив

Громов и Зеленин смотрят на пожары свысока

Фото: photosight.ru

Губернаторы Тверской и Московской областей Дмитрий Зеленин и Борис Громов подписали соглашение о взаимодействии при тушении пожаров на приграничных территориях регионов. Согласно документу, на площадях, прилегающих к границам субъектов, будут установлены камеры видеонаблюдения, закрепленные на почти стометровых вышках.

В ходе заседания объединенной коллегии исполнительных органов госвласти при участии губернатора Подмосковья Бориса Громова и главы Тверской области Дмитрия Зеленина был подписан договор о взаимодействии регионов при тушении пожаров на приграничных территориях. Также в этих районах будут установлены камеры видеонаблюдения.

Как сообщает РИА Новости, такая система уже была внедрена в Тверской области в 2010г. Камеры слежения установлены на высоте 90 метров от земли на наиболее пожароопасных участках лесов.

«Мне очень понравилась система камер видеонаблюдения на большой высоте с большим охватом в лесах Тверской области», – заявил губернатор Московской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.