блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2011 | Архив

Зеленин: Путин поручил отдавать предпочтение местным товаропроизводителям

Фото: gzt.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что премьер Владимир Путин в ходе своего визита в регион дал «жесткие указания обеспечить преференции местному товаропроизводителю». Кроме того, Зеленин и Путин обсудили вопрос о работе передвижных пунктов весового контроля.

Глава Тверской области Дмитрий Зеленин в своем комментарии на официальном сайте по поводу визита премьера Владимира Путина подчеркнул, что сейчас в регионе создается вагоностроительный и экскаваторный кластер. В этой связи, пишет тверской губернатор, председатель правительства дал «жесткие указания обеспечить преференции местному товаропроизводителю», что позволит обеспечить «новые рабочие места, повышение квалификации – обучение наших инженеров за рубежом, это повышение заработной платы».

Также Дмитрий Зеленин сообщил, что обсуждалась работа передвижных пунктов весового контроля. «На совещании было принято решение, что мобильные пункты весового контроля – необходимость сегодняшнего дня. Владимир Владимирович определил, что на федеральных трассах контроль за тяжеловозами будет осуществлять дорожный надзор, а на региональных дорогах – это наша административно-техническая инспекция», – отметил тверской губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.