ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 июня 2011 | Архив

Зеленин: Путин поручил отдавать предпочтение местным товаропроизводителям

Фото: gzt.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что премьер Владимир Путин в ходе своего визита в регион дал «жесткие указания обеспечить преференции местному товаропроизводителю». Кроме того, Зеленин и Путин обсудили вопрос о работе передвижных пунктов весового контроля.

Глава Тверской области Дмитрий Зеленин в своем комментарии на официальном сайте по поводу визита премьера Владимира Путина подчеркнул, что сейчас в регионе создается вагоностроительный и экскаваторный кластер. В этой связи, пишет тверской губернатор, председатель правительства дал «жесткие указания обеспечить преференции местному товаропроизводителю», что позволит обеспечить «новые рабочие места, повышение квалификации – обучение наших инженеров за рубежом, это повышение заработной платы».

Также Дмитрий Зеленин сообщил, что обсуждалась работа передвижных пунктов весового контроля. «На совещании было принято решение, что мобильные пункты весового контроля – необходимость сегодняшнего дня. Владимир Владимирович определил, что на федеральных трассах контроль за тяжеловозами будет осуществлять дорожный надзор, а на региональных дорогах – это наша административно-техническая инспекция», – отметил тверской губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.