Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2011 | Архив

Губернатор встретился с новым главой Удомельского района

Работа прежнего главы Удомельского района вызывала массу нареканий у жителей, что и привело к его смене.

Влиять на происходящие в регионе политические процессы общественность получила возможность в рамках проводимой губернатором политики обновления. Теперь одна из основных задач нового главы Удомельского района Евгения Соловьева – вернуть доверие населения к местной власти. Об этом, в частности, шла речь на его встрече с губернатором Дмитрием Зелениным.

На посту главы района Евгений Соловьев всего две недели, но уже активно включился в работу. Повысить качество медицинского обслуживания населения, коммунальных услуг, исправить ситуацию на рынке труда, начать газификацию района – вопросы, которые ему предстоит решать в первую очередь. Отдельное внимание главы Дмитрий Зеленин обратил на взаимодействие с общественностью.

Сегодня региональная власть реализует политику открытости, доверия между властью и обществом. Работает Общественная палата Тверской области, консультативные советы при областных департаментах, в которые входят представители общественности, бизнеса. Они являются не просто экспертами, но и участвуют в разработке программ регионального развития, а также контролируют их финансирование.

Также губернатор призвал Евгения Соловьева активнее участвовать в областных программах, использовать возможности фонда софинансирования. Это позволяет муниципалитетам эффективнее решать проблемы, с которыми самостоятельно им не справиться.

Важно проработать вопрос трудоустройства строителей 4-го энергоблока Калининской атомной электростанции, строительство которого подходит к завершению. Во время недавнего визита Председателя Правительства России Владимира Путина глава региона Дмитрий Зеленин высказал предложения по трудоустройству высвобождающихся квалифицированных кадров на строительстве Тверской АЭС (второй очереди Калининской АЭС). Однако в решении данного вопроса необходимо взаимодействие всех уровней власти.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».