Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 июня 2011 | Архив

Губернатор встретился с новым главой Удомельского района

Работа прежнего главы Удомельского района вызывала массу нареканий у жителей, что и привело к его смене.

Влиять на происходящие в регионе политические процессы общественность получила возможность в рамках проводимой губернатором политики обновления. Теперь одна из основных задач нового главы Удомельского района Евгения Соловьева – вернуть доверие населения к местной власти. Об этом, в частности, шла речь на его встрече с губернатором Дмитрием Зелениным.

На посту главы района Евгений Соловьев всего две недели, но уже активно включился в работу. Повысить качество медицинского обслуживания населения, коммунальных услуг, исправить ситуацию на рынке труда, начать газификацию района – вопросы, которые ему предстоит решать в первую очередь. Отдельное внимание главы Дмитрий Зеленин обратил на взаимодействие с общественностью.

Сегодня региональная власть реализует политику открытости, доверия между властью и обществом. Работает Общественная палата Тверской области, консультативные советы при областных департаментах, в которые входят представители общественности, бизнеса. Они являются не просто экспертами, но и участвуют в разработке программ регионального развития, а также контролируют их финансирование.

Также губернатор призвал Евгения Соловьева активнее участвовать в областных программах, использовать возможности фонда софинансирования. Это позволяет муниципалитетам эффективнее решать проблемы, с которыми самостоятельно им не справиться.

Важно проработать вопрос трудоустройства строителей 4-го энергоблока Калининской атомной электростанции, строительство которого подходит к завершению. Во время недавнего визита Председателя Правительства России Владимира Путина глава региона Дмитрий Зеленин высказал предложения по трудоустройству высвобождающихся квалифицированных кадров на строительстве Тверской АЭС (второй очереди Калининской АЭС). Однако в решении данного вопроса необходимо взаимодействие всех уровней власти.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.