Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2011 | Архив

Губернатор встретился с новым главой Удомельского района

Работа прежнего главы Удомельского района вызывала массу нареканий у жителей, что и привело к его смене.

Влиять на происходящие в регионе политические процессы общественность получила возможность в рамках проводимой губернатором политики обновления. Теперь одна из основных задач нового главы Удомельского района Евгения Соловьева – вернуть доверие населения к местной власти. Об этом, в частности, шла речь на его встрече с губернатором Дмитрием Зелениным.

На посту главы района Евгений Соловьев всего две недели, но уже активно включился в работу. Повысить качество медицинского обслуживания населения, коммунальных услуг, исправить ситуацию на рынке труда, начать газификацию района – вопросы, которые ему предстоит решать в первую очередь. Отдельное внимание главы Дмитрий Зеленин обратил на взаимодействие с общественностью.

Сегодня региональная власть реализует политику открытости, доверия между властью и обществом. Работает Общественная палата Тверской области, консультативные советы при областных департаментах, в которые входят представители общественности, бизнеса. Они являются не просто экспертами, но и участвуют в разработке программ регионального развития, а также контролируют их финансирование.

Также губернатор призвал Евгения Соловьева активнее участвовать в областных программах, использовать возможности фонда софинансирования. Это позволяет муниципалитетам эффективнее решать проблемы, с которыми самостоятельно им не справиться.

Важно проработать вопрос трудоустройства строителей 4-го энергоблока Калининской атомной электростанции, строительство которого подходит к завершению. Во время недавнего визита Председателя Правительства России Владимира Путина глава региона Дмитрий Зеленин высказал предложения по трудоустройству высвобождающихся квалифицированных кадров на строительстве Тверской АЭС (второй очереди Калининской АЭС). Однако в решении данного вопроса необходимо взаимодействие всех уровней власти.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное