Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2011 | Архив

Зеленина отправили в отставку

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Его обязанности временно будет исполнять первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Отметим, слухи о досрочной отставке Дмитрия Зеленина циркулировали в СМИ достаточно давно, они усилились после «скандала с червяком».

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, согласно тексту президентского указа, Зеленин покидает пост по собственному желанию.

Его место временно займет вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель председателя правительства области Андрей Шевелев, входящий в список президентского резерва управленческих кадров, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.