Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2011 | Архив

Единороссы думают над кандидатами в губернаторы Тверской области

И.о. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что консультации по кандидатурам на должность губернатора Тверской области уже начались, и в течение 14 дней списки будут представлены президенту.

«Согласно действующему законодательству «Единая Россия», как партия, одержавшая победу на последних региональных выборах в Тверской области, начинает консультации по кандидатурам на должность главы исполнительной власти этого (Тверской области) региона», – цитирует Сергея Неверова официальный сайт партии власти.

Неверов сообщил, что списки кандидатов на должность главы Тверской области будут представлены президенту Дмитрию Медведеву в 14-дневный срок. Единоросс также отметил, что партия на рассмотрение главы государства должна предоставить не менее трех кандидатур. «Для нас важно, чтобы область возглавил человек профессиональный, эффективный, способный решать проблемы людей. Именно из этих критериев будем исходить при принятии решения по кандидатурам на должность губернатора области», – подчеркнул Неверов.

Комментируя досрочную отставку тверского губернатора, Сергей Неверов отметил, что Дмитрий Зеленин принял «логичное решение». «Тверская область на сегодняшний день является одним из самых проблемных регионов страны», – подчеркнул единоросс, при этом добавив, что недоработки в социальной сфере «негативно сказываются на общем самочувствии жителей региона». «Вероятно, поэтому Дмитрий Зеленин принял решение подать в отставку», – считает Сергей Неверов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».