Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 июня 2011 | Архив

Грызлов: кандидаты в губернаторы Тверской и Сахалинской областей будут представлены президенту

«Единая Россия» провела консультации по кандидатурам на посты губернаторов Тверской и Сахалинской областей, сообщил председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

Консультации лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией «Единая Россия» по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав исполнительной власти Тверской и Сахалинской областей состоялись в понедельник, 20 июня, сообщает корреспондент ER.RU.

От партии «Единая Россия» в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Сергей Неверов, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев. Во встрече также участвовали руководители межрегиональных координационных советов «Единой России» в Центральном и Дальневосточном федеральных округах, секретари региональных отделений Партии в Тверской и Сахалинской областях.

В ходе консультаций обсуждались кандидатуры на должность губернаторов Тверской и Сахалинской областей, а также вопросы дальнейшего развития этих регионов. Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены.

Грызлов отметил, что «свои предложения по кандидатурам «Единая Россия», как Партия одержавшая победу на прошлых региональных выборах в Тверской и Сахалинской областях, направит на рассмотрение президента РФ в установленные законодательством сроки. Для нас важно, чтобы во главе этих регионов находились ответственные, эффективные руководители. От этого зависит развитие этих территорий, решение проблем людей, повышение качества жизни. Это основные для Партии критерии при выборе кандидатур».

По словам Грызлова, в ходе встречи обсуждался широкий спектр кандидатов на должность глав исполнительной власти двух регионов. «Решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в законодательные собрания для наделения полномочиями, примет президент РФ», – сказал Грызлов.

edinros.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.