Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2011 | Архив

Зеленин о своей отставке: иногда областям нужна новая власть

Тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин рассказал о причинах своей отставки. «Иногда и областям, и муниципалитетам нужна новая власть», – заявил бывший глава региона.

Экс-глава Тверской области Дмитрий Зеленин рассказал «Русской службе новостей», что покинул губернаторский пост по своей инициативе: «Проработав много лет губернатором, я счел необходимым подать в отставку по собственному желанию. Это было собственное решение. Иногда и областям, и муниципалитетам нужна новая власть».

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.