Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2011 | Архив

Зеленин о своей отставке: иногда областям нужна новая власть

Тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин рассказал о причинах своей отставки. «Иногда и областям, и муниципалитетам нужна новая власть», – заявил бывший глава региона.

Экс-глава Тверской области Дмитрий Зеленин рассказал «Русской службе новостей», что покинул губернаторский пост по своей инициативе: «Проработав много лет губернатором, я счел необходимым подать в отставку по собственному желанию. Это было собственное решение. Иногда и областям, и муниципалитетам нужна новая власть».

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.