Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2011 | Архив

Коммунисты не против Шевелева, а против назначения

Фото: bbc.co.uk

Депутат тверского заксобрания от КПРФ Людмила Воробьева заявила «Клубу Регионов», что 7 июля коммунисты будут голосовать против кандидатуры Андрея Шевелева, поскольку он «яркий представитель» партии власти. Компартия готова «подсказывать и сотрудничать» с Шевелевым, в утверждении которого никто не сомневается, однако сама действующая система назначения глав регионов не устраивает оппозицию.

Напомним, 29 июня на рассмотрение заксобрания Тверской области президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру исполняющего обязанности главы региона Андрея Шевелева для наделения полномочиями губернатора. 7 июля состоится голосование по предложенной кандидатуре. А 4 июля и.о. главы Тверской области встретился с представителями двух фракций в региональном парламенте – «Единой России» и КПРФ. Как сообщает официальный сайт администрации Тверской области, Шевелев отметил, что открыт для сотрудничества со всеми конструктивными политическими силами.

Однако не все силы готовы безоговорочно сотрудничать с кандидатом от партии власти. Как рассказала «Клубу Регионов» депутат от КПРФ, руководитель регионального отделения партии Людмила Воробьева, у коммунистов есть вопросы к Шевелеву, и не на все из них кандидат в губернаторы смог дать исчерпывающий ответ. По мнению Воробьевой, и.о. главы региона еще только входит в курс дел и не может полноценно оценивать ситуацию.

Впрочем, решение коммунистов не голосовать за кандидатуру Шевелева, по словам Воробьевой, не связано с его личными или деловыми качествами. «7 июля мы будем голосовать против, потому что он (Шевелев) – яркий представитель партии «Единая Россия». Все, что он будет предлагать – все это будет предлагаться в рамках партийных проектов «Единой России»: то, против чего мы выступаем, и то, чего не поддерживаем», – объяснила Воробьева.

Депутат от КПРФ особенно подчеркнула, что «мы не против его (Шевелева) личности, а против вообще системного подхода к этой проблеме (назначения губернаторов). Все-таки глава региона должен выбираться населением».

Вместе с тем коммунисты, по словам Воробьевой, надеются, что отказ голосовать за Шевелева «никоим образом не отразится на наших отношениях, мы готовы в дальнейшем и подсказывать, и сотрудничать, и свои предложения вносить и обращаться будем».

Кроме консультаций с представителями КПРФ, Андрей Шевелев проведет встречи с фракцией ЛДПР (5 июля) и «Справедливой России» (6 июля). По их результатам депутаты обещают определиться с окончательной позицией по вопросу о наделении Шевелева губернаторскими полномочиями.

Версия для печати