Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2011 | Архив

Каждый четвертый депутат не поддержал Шевелева

Фото: kremerphoto.ru

Исполняющий обязанности главы Тверской области Андрей Шевелев наделен полномочиями губернатора. Результаты голосования говорят о невысоком уровне поддержки нового руководителя региона – его кандидатуру одобрили лишь 30 из 40 депутатов облдумы.

Сегодня, 7 июля, депутаты парламента Тверской области проголосовали за наделение полномочиями губернатора врио главы региона Андрея Шевелева, кандидатуру которого на рассмотрение заксобрания внес президент 29 июня.

Из 40 голосовавших парламентариев лишь 30 поддержали Шевелева, 10 проголосовали против, передает РИА Новости.

Представители КПРФ в облдуме упрекнули Андрея Шевелева в отсутствии критики экс-губернатора Дмитрия Зеленина, что, по их мнению, наводит на мысль, что прежний экономический курс будет сохранен, сообщает «Комсомольская правда».

Не поддержали Шевелева и представители ЛДПР: они уличили партию власти в отсутствии консультаций по выдвигаемым кандидатурам.

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».