Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июля 2011 | Архив

Каждый четвертый депутат не поддержал Шевелева

Фото: kremerphoto.ru

Исполняющий обязанности главы Тверской области Андрей Шевелев наделен полномочиями губернатора. Результаты голосования говорят о невысоком уровне поддержки нового руководителя региона – его кандидатуру одобрили лишь 30 из 40 депутатов облдумы.

Сегодня, 7 июля, депутаты парламента Тверской области проголосовали за наделение полномочиями губернатора врио главы региона Андрея Шевелева, кандидатуру которого на рассмотрение заксобрания внес президент 29 июня.

Из 40 голосовавших парламентариев лишь 30 поддержали Шевелева, 10 проголосовали против, передает РИА Новости.

Представители КПРФ в облдуме упрекнули Андрея Шевелева в отсутствии критики экс-губернатора Дмитрия Зеленина, что, по их мнению, наводит на мысль, что прежний экономический курс будет сохранен, сообщает «Комсомольская правда».

Не поддержали Шевелева и представители ЛДПР: они уличили партию власти в отсутствии консультаций по выдвигаемым кандидатурам.

Напомним, 16 июня президент Дмитрий Медведев подписал заявление тверского губернатора Дмитрия Зеленина об отставке по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона был назначен первый зампредседателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.