Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2011 | Архив

Тверской губернатор расставил приоритеты

Фото: vedtver.ru

Новый глава Тверской области Андрей Шевелев главными направлениями своей работы на посту губернатора назвал повышение уровня и качества жизни людей, открытую и постоянную работу с населением. Также Шевелев заявил, что необходимо усилить взаимодействие региона с федеральным центром и повысить уровень доверия населения к местной власти.

7 июля депутаты заксобрания Тверской области утвердили исполняющего обязанности губернатора Андрея Шевелева на пост главы региона. В этот же день прошла инаугурация губернатора.

Основным приоритетом своей работы на посту главы области Андрей Шевелев назвал повышение уровня и качества жизни людей. Как сообщает «Российская газета», губернатор отметил: чтобы добиться положительного изменения в этом вопросе, необходимо всем органам государственной власти и местного самоуправления региона работать в команде.

Также Шевелев подчеркнул, что должна проводиться постоянная работа с населением в открытом режиме. По словам губернатора, «вертикаль власти в регионе должна работать очень четко, буквально, как часы. Это касается не только администрации области, но и всех муниципалитетов, вплоть до администраций поселений».

Кроме того, глава региона отметил, что Тверской области нужно усилить взаимодействие с Центром: регион должен участвовать во всех федеральных программах.

Шевелев также акцентировал внимание на том, что нужно повышать доверие населения к местной власти и степень ответственности чиновников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».