Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
8 июля 2011 | Архив

Тверской губернатор расставил приоритеты

Фото: vedtver.ru

Новый глава Тверской области Андрей Шевелев главными направлениями своей работы на посту губернатора назвал повышение уровня и качества жизни людей, открытую и постоянную работу с населением. Также Шевелев заявил, что необходимо усилить взаимодействие региона с федеральным центром и повысить уровень доверия населения к местной власти.

7 июля депутаты заксобрания Тверской области утвердили исполняющего обязанности губернатора Андрея Шевелева на пост главы региона. В этот же день прошла инаугурация губернатора.

Основным приоритетом своей работы на посту главы области Андрей Шевелев назвал повышение уровня и качества жизни людей. Как сообщает «Российская газета», губернатор отметил: чтобы добиться положительного изменения в этом вопросе, необходимо всем органам государственной власти и местного самоуправления региона работать в команде.

Также Шевелев подчеркнул, что должна проводиться постоянная работа с населением в открытом режиме. По словам губернатора, «вертикаль власти в регионе должна работать очень четко, буквально, как часы. Это касается не только администрации области, но и всех муниципалитетов, вплоть до администраций поселений».

Кроме того, глава региона отметил, что Тверской области нужно усилить взаимодействие с Центром: регион должен участвовать во всех федеральных программах.

Шевелев также акцентировал внимание на том, что нужно повышать доверие населения к местной власти и степень ответственности чиновников.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.