Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Тверской губернатор расставил приоритеты

Фото: vedtver.ru

Новый глава Тверской области Андрей Шевелев главными направлениями своей работы на посту губернатора назвал повышение уровня и качества жизни людей, открытую и постоянную работу с населением. Также Шевелев заявил, что необходимо усилить взаимодействие региона с федеральным центром и повысить уровень доверия населения к местной власти.

7 июля депутаты заксобрания Тверской области утвердили исполняющего обязанности губернатора Андрея Шевелева на пост главы региона. В этот же день прошла инаугурация губернатора.

Основным приоритетом своей работы на посту главы области Андрей Шевелев назвал повышение уровня и качества жизни людей. Как сообщает «Российская газета», губернатор отметил: чтобы добиться положительного изменения в этом вопросе, необходимо всем органам государственной власти и местного самоуправления региона работать в команде.

Также Шевелев подчеркнул, что должна проводиться постоянная работа с населением в открытом режиме. По словам губернатора, «вертикаль власти в регионе должна работать очень четко, буквально, как часы. Это касается не только администрации области, но и всех муниципалитетов, вплоть до администраций поселений».

Кроме того, глава региона отметил, что Тверской области нужно усилить взаимодействие с Центром: регион должен участвовать во всех федеральных программах.

Шевелев также акцентировал внимание на том, что нужно повышать доверие населения к местной власти и степень ответственности чиновников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.