Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Олег Ковалев поздравил Андрея Шевелева

7 июля на внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания Тверской области проголосовали за наделение Андрея Шевелева полномочиями Губернатора Тверской области.

В тот же день состоялась церемония его вступления в должность, в которой приняла участие рязанская делегация. Ее возглавил первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов. В поздравлении Губернатора Олега Ковалева, в частности, говорится: «От всей души поздравляю Вас с назначением на должность Губернатора Тверской области! Ваше назначение я рассматриваю как высокую оценку со стороны Президента Дмитрия Анатольевича Медведева и лидера Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина результатов Вашей работы в качестве Вице-губернатора Рязанской области.

В течение трех лет мы работали совместно, и Вы проявили себя с самой лучшей стороны, как руководитель, умело сочетающий глубокие теоретические знания с современной управленческой практикой. Вы – человек команды, хорошо чувствующий и уважающий людей. Надеюсь, что коллектив Тверской администрации станет для Вас надежной опорой в работе, а исполнительная и законодательная ветви власти, органы местного самоуправления, федеральные структуры в области, общественные объединения, политические партии, бизнес-сообщество поддержат Вас во всех прогрессивных начинаниях.

У Тверской области хороший потенциал. И я уверен, что команде, возглавляемой Вами, удастся умело, эффективно и результативно развивать его на благо всех жителей области. Надеюсь, что с Вашим назначением взаимоотношения между Тверским и Рязанским регионом выйдут на более высокий уровень, как в экономической, социальной, так и в культурной сфере».

ryazanreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.