Шевелев нашел возможность «подсократиться»
Глава Тверской области Андрей Шевелев заявил, что численность чиновников будет сокращена. В частности, замов губернатора останется всего шестеро. Кроме того, глава региона сообщил, что администрация области будет преобразована в правительство.
Глава Тверской области Андрей Шевелев сообщил, что администрация региона будет преобразована в правительство, как это сделано в Рязанской области, где до назначения губернатором работал Шевелев. По словам главы региона, это будет сделано для того, чтобы сократить численность чиновников. «Буду предлагать сформировать правительство. Не только потому, что я проработал в этой системе в Рязанской области. Это даст возможность подсократиться. 2800 чиновников – много. Правительство – это мобильность, компактность, и, я думаю, результат не заставит себя ждать. Если коллеги-депутаты считают по-другому, я готов дискутировать. Пакет документов готовится, в ближайшее время он будет внесен в Законодательное Собрание», – цитирует губернатора «Афанасий биржа».
В первую очередь, как сообщил Шевелев, сокращение коснется его заместителей: «Для начала мы сокращаем число заместителей губернатора: их будет шесть, может быть, семь. На мой взгляд, оптимальное число, на котором следует удержаться».
Кроме того, как сообщает tverlife.ru, в ходе пресс-конференции губернатор удовлетворил интерес журналистов и заявил, что вертолету, которым пользовался его предшественник Дмитрий Зеленин, он предпочитает автомобиль. По словам Шевелева, передвижение на машине позволяет совершать незапланированные остановки для бесед с местными жителями.
Также Андрей Шевелев прокомментировал создание в «Твиттере» странички от его имени: «Создавать за меня страничку в «Твиттер» и от моего имени давать комментарии – не самый лучший способ принуждать меня к этому, чуть-чуть грубовато поступили». При этом губернатор подчеркнул, что не исключает того, что в будущем создаст микроблог. «У меня есть специальный сайт, не исключаю, что воспользуюсь и «Твиттер». Но надо установить контакт с людьми напрямую, а это все-таки дополнительная форма общения, но не основная», – заявил Андрей Шевелев.