Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2011 | Архив

Андрей Шевелев посетил «Селигер-2011»

Талантливые ребята со всей России собрались на берегу Селигера, чтобы представить свои проекты. Экология и политика, право и социология – интересы молодежи обширны, и участники форума готовы принять активное участие в формировании будущего страны.

Губернатор Андрей Шевелев провел встречу с тверской делегацией. Ребята поделились своими достижениями, рассказали о своих инновационных проектах, задали интересующие вопросы главе региона.По мнению Андрея Шевелева, такой форум – отличная площадка не только для обмена опытом, демонстрации своих проектов, но и для формирования кадрового резерва – сегодня для страны это очень важно. Хочется видеть больше молодых активных неравнодушных людей, которые могли бы использовать совершенно новые подходы для решения существующих проблем. Большая часть вопросов касалась молодежной политики в регионе.

По мнению Андрея Шевелева, в Тверской области масса талантливых людей с множеством интересных идей. Важно показать им дверь, через которую можно войти. Поэтому для реализации региональной молодежной политики в Правительстве Тверской области будет создана специальная структура. Нескольким участникам встречи глава региона предложил на практике применить свои идеи, отметив, что не станет делать работу за них, а предоставит для этого необходимые возможности. Такой подход ребята признали правильным. Глава региона согласился принять приглашение организаторов молодежного клуба политиков и предложил повторить встречу через месяц, чтобы проанализировать полученный опыт и заложить основу для реализации самых лучших проектов. А в дальнейшем встречаться раз в квартал.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.