Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2011 | Архив

Андрей Шевелев посетил «Селигер-2011»

Талантливые ребята со всей России собрались на берегу Селигера, чтобы представить свои проекты. Экология и политика, право и социология – интересы молодежи обширны, и участники форума готовы принять активное участие в формировании будущего страны.

Губернатор Андрей Шевелев провел встречу с тверской делегацией. Ребята поделились своими достижениями, рассказали о своих инновационных проектах, задали интересующие вопросы главе региона.По мнению Андрея Шевелева, такой форум – отличная площадка не только для обмена опытом, демонстрации своих проектов, но и для формирования кадрового резерва – сегодня для страны это очень важно. Хочется видеть больше молодых активных неравнодушных людей, которые могли бы использовать совершенно новые подходы для решения существующих проблем. Большая часть вопросов касалась молодежной политики в регионе.

По мнению Андрея Шевелева, в Тверской области масса талантливых людей с множеством интересных идей. Важно показать им дверь, через которую можно войти. Поэтому для реализации региональной молодежной политики в Правительстве Тверской области будет создана специальная структура. Нескольким участникам встречи глава региона предложил на практике применить свои идеи, отметив, что не станет делать работу за них, а предоставит для этого необходимые возможности. Такой подход ребята признали правильным. Глава региона согласился принять приглашение организаторов молодежного клуба политиков и предложил повторить встречу через месяц, чтобы проанализировать полученный опыт и заложить основу для реализации самых лучших проектов. А в дальнейшем встречаться раз в квартал.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».