Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой администрации Твери Василием Толоко

В рамках встречи обсуждался ход выполнения поручений Губернатора, которые были даны во время инспекционных поездок по Твери.

Первым вопросом для обсуждения стало горячее водоснабжение. Его нет в 22% домов Твери, но к горячему водоснабжению подключается еженедельно около 140-150 домов. На данный момент решается вопрос подключения Центрального района на улице Трехсвятской, Спортивном и Беляковском переулках к 4 августа, а к 5 августа горячую воду, по словам Василия Толоко, должны дать в 116 домах Заволжского района. Андрей Шевелев отметил, что работы идут недостаточно быстро, а горячее водоснабжение – больной вопрос для жителей города. Решение вопроса должно быть ускорено.

Другой важный вопрос – благоустройство города. Принято решение перевести основные магистральные улицы Твери на долгосрочное трехлетнее содержание. Это существенно сократит бюрократические процедуры и даст возможность подрядным организациям планировать свою работу эффективнее, одновременно повышая уровень ответственности.

Как отметил в беседе с губернатором Василий Толоко, большинство вопросов благоустройства можно решить без дополнительных финансовых вливаний, усилением исполнительной дисциплины и выполнения обязательств ответственных лиц. Стоит отметить, что в последнее время город, действительно, стал чище, отметил Андрей Шевелев. Однако финансирование чистоты и порядка все же необходимо увеличить и сделать ближе к нормативному.

Решением существующих проблем городского сада, по мнению главы администрации Твери, может стать привлечение к сотрудничеству предпринимателей.

Глава региона рассмотрел предложения по оформлению въездных групп, так называемых парадных ворот города. Их в столице Верхневолжья шесть, и каждая из них с первых минут присутствия в Твери должна создавать позитивное представление о жителях и их гостеприимстве. Проекты будут дорабатываться.

В заключение встречи Андрей Шевелев порекомендовал Василию Толоко не забывать информировать людей о работе администрации города. И региональная государственная власть, и местное самоуправление должны быть ближе и доступнее жителям.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.