Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой администрации Твери Василием Толоко

В рамках встречи обсуждался ход выполнения поручений Губернатора, которые были даны во время инспекционных поездок по Твери.

Первым вопросом для обсуждения стало горячее водоснабжение. Его нет в 22% домов Твери, но к горячему водоснабжению подключается еженедельно около 140-150 домов. На данный момент решается вопрос подключения Центрального района на улице Трехсвятской, Спортивном и Беляковском переулках к 4 августа, а к 5 августа горячую воду, по словам Василия Толоко, должны дать в 116 домах Заволжского района. Андрей Шевелев отметил, что работы идут недостаточно быстро, а горячее водоснабжение – больной вопрос для жителей города. Решение вопроса должно быть ускорено.

Другой важный вопрос – благоустройство города. Принято решение перевести основные магистральные улицы Твери на долгосрочное трехлетнее содержание. Это существенно сократит бюрократические процедуры и даст возможность подрядным организациям планировать свою работу эффективнее, одновременно повышая уровень ответственности.

Как отметил в беседе с губернатором Василий Толоко, большинство вопросов благоустройства можно решить без дополнительных финансовых вливаний, усилением исполнительной дисциплины и выполнения обязательств ответственных лиц. Стоит отметить, что в последнее время город, действительно, стал чище, отметил Андрей Шевелев. Однако финансирование чистоты и порядка все же необходимо увеличить и сделать ближе к нормативному.

Решением существующих проблем городского сада, по мнению главы администрации Твери, может стать привлечение к сотрудничеству предпринимателей.

Глава региона рассмотрел предложения по оформлению въездных групп, так называемых парадных ворот города. Их в столице Верхневолжья шесть, и каждая из них с первых минут присутствия в Твери должна создавать позитивное представление о жителях и их гостеприимстве. Проекты будут дорабатываться.

В заключение встречи Андрей Шевелев порекомендовал Василию Толоко не забывать информировать людей о работе администрации города. И региональная государственная власть, и местное самоуправление должны быть ближе и доступнее жителям.

region.tver.ru

Версия для печати