Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2011 | Архив

Губернатор встретился с главой администрации Твери Василием Толоко

В рамках встречи обсуждался ход выполнения поручений Губернатора, которые были даны во время инспекционных поездок по Твери.

Первым вопросом для обсуждения стало горячее водоснабжение. Его нет в 22% домов Твери, но к горячему водоснабжению подключается еженедельно около 140-150 домов. На данный момент решается вопрос подключения Центрального района на улице Трехсвятской, Спортивном и Беляковском переулках к 4 августа, а к 5 августа горячую воду, по словам Василия Толоко, должны дать в 116 домах Заволжского района. Андрей Шевелев отметил, что работы идут недостаточно быстро, а горячее водоснабжение – больной вопрос для жителей города. Решение вопроса должно быть ускорено.

Другой важный вопрос – благоустройство города. Принято решение перевести основные магистральные улицы Твери на долгосрочное трехлетнее содержание. Это существенно сократит бюрократические процедуры и даст возможность подрядным организациям планировать свою работу эффективнее, одновременно повышая уровень ответственности.

Как отметил в беседе с губернатором Василий Толоко, большинство вопросов благоустройства можно решить без дополнительных финансовых вливаний, усилением исполнительной дисциплины и выполнения обязательств ответственных лиц. Стоит отметить, что в последнее время город, действительно, стал чище, отметил Андрей Шевелев. Однако финансирование чистоты и порядка все же необходимо увеличить и сделать ближе к нормативному.

Решением существующих проблем городского сада, по мнению главы администрации Твери, может стать привлечение к сотрудничеству предпринимателей.

Глава региона рассмотрел предложения по оформлению въездных групп, так называемых парадных ворот города. Их в столице Верхневолжья шесть, и каждая из них с первых минут присутствия в Твери должна создавать позитивное представление о жителях и их гостеприимстве. Проекты будут дорабатываться.

В заключение встречи Андрей Шевелев порекомендовал Василию Толоко не забывать информировать людей о работе администрации города. И региональная государственная власть, и местное самоуправление должны быть ближе и доступнее жителям.

region.tver.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».