Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2011 | Архив

Региону на переселение из аварийного жилья и капитальный ремонт выделено 550 млн. рублей

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, – утвержден отчет Тверской области об использовании средств, выделяемых Фондом региону, за 2010 год. В связи с этим Тверской области будет возобновлено финансирование по программам Фонда.

Ранее это финансирование было временно приостановлено в связи с рядом замечаний по отчету. Теперь замечания устранены, для Тверской области будет возобновлено финансирование на 2011 год из средств Фонда в размере 320 млн. рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья и 125 млн. рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующая заявка будет подана до 15 августа. Из областного бюджета на эти цели будет направлено дополнительно 77 и 30 млн. рублей.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что утверждение отчета – не просто формальность, поскольку это позволит сотням тверских семей улучшить жилищные условия. В то же время глава региона подчеркнул, что впредь ситуаций, при которых из-за некачественно подготовленных документов региону приостанавливается федеральное финансирование, быть не должно. Министры создаваемого Правительства Тверской области будут нести за это персональную ответственность.

Также Губернатор заметил, что в 2012 году сотрудничество с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства должно быть не только продолжено, но и значительно усилено.

region.tver.ru

Версия для печати