Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 августа 2011 | Архив

По инициативе губернатора снижены тарифы на электроэнергию для потребителей

По инициативе губернатора Тверской области Андрея Шевелева были снижены тарифы на электроэнергию для потребителей – юридических лиц.

В сторону снижения пересмотрены ранее действующие тарифы на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые на территории Тверской области потребителям, а также размеры сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Действие новых тарифных решений было распространено на правоотношения энергетиков и потребителей с 1 мая 2011 года.

В итоге с учетом проведенных мероприятий по сдерживанию роста цен на электроэнергию обеспечен максимальный уровень роста одноставочных цен за электроэнергию в 2011 году для потребителей Тверского региона не более 15 % по сравнению с 2010 годом. В среднем же по региону рост цены за электроэнергию по сравнению с 2010 годом оказался еще меньше, а для многих категорий потребителей произошло даже снижение по сравнению с уровнем 2010 года. Этим самым был сделан задел на будущее на случай роста цены электроэнергии на оптовом рынке в последующие месяцы этого года, которая не подлежит государственному регулированию.

В настоящее время сбытовые организации уже приступили к выставлению счетов с учетом новых тарифных решений. А введение в действие новых тарифов с 1 мая означает, что потребители получат счета с перерасчетом за электроэнергию, оплаченную потребителями в период с мая по июль.

Все нарушения порядка ценообразования будут пресекаться решительным образом – электроэнергетика, согласно одноименному федеральному закону является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения региона. Предприятия не должны переплачивать за электроэнергию.

Кроме того, одной из приоритетных задач остается повышение качества и надежности предоставления услуг энергосбережения.

region.tver.ru

Версия для печати