Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2011 | Архив

Рашид Нургалиев провел совещание в УВД Тверской области

24 августа Тверь посетил Министр МВД Рашид Нургалиев. Он провел совещание в УВД Тверской области, на котором высказал озабоченность результатами деятельности тверской полиции, в частности, в борьбе с уличной преступностью.

Ситуацию должны исправить кардинальные меры, принимаемые сегодня руководством ведомства. Во-первых, все полицейские должны будут получить юридическое образование. Во-вторых, опытным специалистам дадут возможность продолжить службу в органах правопорядка, увеличив ее предельный срок на пять лет. В-третьих, увеличится денежное содержание: в 2012 году лейтенант будет получать 33 тысячи рублей. Таким образом, в полиции останутся только настоящие профессионалы.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев также акцентировал внимание представителей силовых структур на необходимости усиления борьбы с уличной преступностью. Региональная власть оказывает силовикам необходимую материальную помощь. Бюджетом области на 2011 год предусмотрено выделение на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности для более 60 млн. рублей. Также Правительством области рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств для укрепления материально-технической базы органов правопорядка.

region.tver.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.