Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 сентября 2011 | Архив

Андрей Шевелев: заболевшие дети получают помощь

Тверской губернатор Андрей Шевелев выступил с официальным заявлением по поводу произошедшего ночью инцидента – на вокзале Твери с поезда Новороссийск – Мурманск были сняты 10 детей с подозрением на кишечную инфекцию. По словам главы региона, пострадавшие дети получают всю необходимую помощь, «родители оповещены о случившемся».

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в ночь с 9 на 10 сентября в Твери с поезда Новороссийск – Мурманск в детскую областную клиническую больницу были доставлены 10 детей из Карелии, которые возвращались домой из лагеря отдыха «Прометей» в Анапе.

По словам главного врача детской областной клинической больницы Ивана Бармина, у детей кишечная инфекция. Как отметил врач, они размещены в инфекционном отделении больницы. Две девочки в стабильно тяжелом состоянии, у остальных детей состояние средней степени тяжести. Причины заболевания детей из Карелии выясняются.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил областную больницу. «Хочу отметить слаженную и профессиональную работу тверских медиков. Дети получают всю необходимую помощь. Их родители оповещены о случившемся, я дал поручение встретить и разместить их в гостиницах Твери, обеспечить возможность общения с детьми», – отметил Андрей Шевелев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.