блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2011 | Архив

Андрей Шевелев: заболевшие дети получают помощь

Тверской губернатор Андрей Шевелев выступил с официальным заявлением по поводу произошедшего ночью инцидента – на вокзале Твери с поезда Новороссийск – Мурманск были сняты 10 детей с подозрением на кишечную инфекцию. По словам главы региона, пострадавшие дети получают всю необходимую помощь, «родители оповещены о случившемся».

Как сообщает официальный сайт правительства региона, в ночь с 9 на 10 сентября в Твери с поезда Новороссийск – Мурманск в детскую областную клиническую больницу были доставлены 10 детей из Карелии, которые возвращались домой из лагеря отдыха «Прометей» в Анапе.

По словам главного врача детской областной клинической больницы Ивана Бармина, у детей кишечная инфекция. Как отметил врач, они размещены в инфекционном отделении больницы. Две девочки в стабильно тяжелом состоянии, у остальных детей состояние средней степени тяжести. Причины заболевания детей из Карелии выясняются.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил областную больницу. «Хочу отметить слаженную и профессиональную работу тверских медиков. Дети получают всю необходимую помощь. Их родители оповещены о случившемся, я дал поручение встретить и разместить их в гостиницах Твери, обеспечить возможность общения с детьми», – отметил Андрей Шевелев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.