Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 ноября 2011 | Архив

Андрея Шевелева сдали с опасениями

Фото: ИТАР-ТАСС

Тверские коммунисты обнародовали обращение председателя областного заксобрания Андрея Епишина к центральному исполнительному комитету «Единой России». В нем спикер регионального парламента обвиняет губернатора Тверской области Андрея Шевелева в неэффективной подготовке избирательной кампании ЕР в регионе и сообщает, что позиция партии в регионе вызывает «большие опасения».

В интернете, на сайте тверского отделения КПРФ, была размещена копия обращения председателя заксобрания Тверской области Андрея Епишина, направленного первому заместителю руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» (ЕР) Виктору Абрамову. В обращении Епишин сообщает, что результаты ЕР в Тверской области вызывают «большие опасения»: «По состоянию на 1 ноября необходимо констатировать, что избирательная кампания партии практически не начиналась. Несмотря на все усилия руководства Законодательного собрания Тверской области и фракции «Единая Россия», придать кампании необходимый темп и эффективность не удается в силу фактического самоустранения правительства Тверской области и лично губернатора Шевелева А.В. от проблем организации избирательной кампании и обеспечения успеха партии «Единая Россия».

Далее в документе излагаются направления деятельности губернатора, которые спикер заксобрания считает «наиболее проблемными». Так, по его мнению, в регионе не исполняются областные межбюджетные обязательства перед муниципальными образованиями, что вызывает «негативный настрой большинства глав муниципалитетов». Епишин также отмечает «фактический паралич» административного ресурса, вызванный «крайне несвоевременным и безграмотным преобразованием исполнительных органов государственной власти и администрации Тверской области в формат правительства». Напомним, назначенный на пост губернатора Тверской области в июле 2011г., Андрей Шевелев преобразовал административный аппарат региона в правительство. Информационную политику регионального правительства председатель заксобрания называет «неудачной» и указывает на «затяжной конфликт с руководством (региона) практически всех областных СМИ». Последним пунктом в обращении значится «низкая квалификация» руководителей областного избирательного штаба ЕР. Далее следует подпись Андрея Епишина.

В пресс-службе заксобрания Тверской области информацию о наличии документа не опровергли, однако прокомментировать его появление в течение дня не смогли, сославшись на занятость. Стоит отметить, что к вечеру текущего дня публикация обращения была снята с сайта тверского отделения КПРФ.

Версия для печати
Главное