Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2011 | Архив

Андрея Шевелева сдали с опасениями

Фото: ИТАР-ТАСС

Тверские коммунисты обнародовали обращение председателя областного заксобрания Андрея Епишина к центральному исполнительному комитету «Единой России». В нем спикер регионального парламента обвиняет губернатора Тверской области Андрея Шевелева в неэффективной подготовке избирательной кампании ЕР в регионе и сообщает, что позиция партии в регионе вызывает «большие опасения».

В интернете, на сайте тверского отделения КПРФ, была размещена копия обращения председателя заксобрания Тверской области Андрея Епишина, направленного первому заместителю руководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» (ЕР) Виктору Абрамову. В обращении Епишин сообщает, что результаты ЕР в Тверской области вызывают «большие опасения»: «По состоянию на 1 ноября необходимо констатировать, что избирательная кампания партии практически не начиналась. Несмотря на все усилия руководства Законодательного собрания Тверской области и фракции «Единая Россия», придать кампании необходимый темп и эффективность не удается в силу фактического самоустранения правительства Тверской области и лично губернатора Шевелева А.В. от проблем организации избирательной кампании и обеспечения успеха партии «Единая Россия».

Далее в документе излагаются направления деятельности губернатора, которые спикер заксобрания считает «наиболее проблемными». Так, по его мнению, в регионе не исполняются областные межбюджетные обязательства перед муниципальными образованиями, что вызывает «негативный настрой большинства глав муниципалитетов». Епишин также отмечает «фактический паралич» административного ресурса, вызванный «крайне несвоевременным и безграмотным преобразованием исполнительных органов государственной власти и администрации Тверской области в формат правительства». Напомним, назначенный на пост губернатора Тверской области в июле 2011г., Андрей Шевелев преобразовал административный аппарат региона в правительство. Информационную политику регионального правительства председатель заксобрания называет «неудачной» и указывает на «затяжной конфликт с руководством (региона) практически всех областных СМИ». Последним пунктом в обращении значится «низкая квалификация» руководителей областного избирательного штаба ЕР. Далее следует подпись Андрея Епишина.

В пресс-службе заксобрания Тверской области информацию о наличии документа не опровергли, однако прокомментировать его появление в течение дня не смогли, сославшись на занятость. Стоит отметить, что к вечеру текущего дня публикация обращения была снята с сайта тверского отделения КПРФ.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».