Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 ноября 2011 | Архив

Главы района не вынесли общения с Шевелевым

Фото: tverlife.ru

В Тверской области за последние несколько месяцев происходит уже третий случай добровольной отставки глав муниципальных образований. Накануне глава Зубцовского района и глава администрации этого же района объявили о своей отставке. Ранее сложили с себя полномочия главы Торжка и Ржева. Перед увольнением каждый из чиновников побывал на личной встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

После встречи с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым в отставку по собственному желанию подали оба муниципальных начальника Зубцовского района - глава Светлана Автономова и глава администрации Павел Бархатов.

В ходе беседы Шевелев отметил, что чиновникам не удалось решить ряд поставленных задач в сфере ЖКХ, дорожного строительства, ремонта учреждений образования, привлечения инвестиций и развития местной промышленности. Кроме того, глава региона заявил, что жители района жалуются на большие расходы на аппарат местного самоуправления - параллельно работают администрации города и района.

Отметим, за последние несколько месяцев это уже третий случай добровольной отставки глав муниципальных образований Тверской области. Так, в начале августа в отставку подал глава Торжка Евгений Игнатов, далее заявление об уходе по собственному желанию написал глава Ржева Александр Щетинин. Местные СМИ утверждают, что добровольные отставки последовали после встреч глав с тверским губернатором Андреем Шевелевым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.