Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 ноября 2011 | Архив

Тверской губернатор попал в ДТП в Москве

Глава Тверской области Андрей Шевелев попал в аварию. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Москве: в губернаторский «мерседес» сзади врезался автомобиль «Шевроле». Пострадавших нет.

В субботу, 26 ноября, в Москве автомобиль с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым стал участником ДТП на северо-западе Москвы. Как пояснили «Российской газете» в столичном управлении ГИБДД, служебный «мерседес» высокопоставленного чиновника со включенным спецсигналом двигался от Волоколамского шоссе в сторону Ленинградского проспекта. Водитель губернатора был вынужден резко сбросить скорость из-за затора впереди. В этот момент в машину Шевелева врезался автомобиль «Шевроле Лачетти», за рулем которого находился житель Московской области. Ни губернатор, ни другие участники аварии не пострадали. У обеих иномарок повреждены только бамперы. Причиной аварии, по информации ГИБДД, стало несоблюдение дистанции водителем «Шевроле» - на скользкой дороге он не сумел вовремя затормозить.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.