Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 декабря 2011 | Архив

На земле Андрея Шевелева объявились вандалы

В Твери произошел инцидент - через несколько часов после официального открытия памятника танкистам-освободителям он был осквернен вандалами. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев назвал произошедшее заранее спланированной акцией и взял расследование этого дела под личный контроль. «Так с моей землей поступать нельзя!» - заявил Шевелев, пообещав найти заказчиков и виновников произошедшего.

Как сообщают местные СМИ, в преддверии 70-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков на Комсомольской площади в Твери был открыт мемориальный комплекс танковому экипажу под командованием Степана Горобца. На следующее утро жители города обнаружили, что памятник разукрашен краской – залито лицо одного из танкистов, в подписи под памятником зачеркнуто слово «Легендарные», написаны оскорбительные слова в адрес СССР и воинских частей, освобождавших город, на одной из стел появилась надпись: «Мы не вандалы». Теми же красками ночью был осквернен памятник Ленину. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Приехав к мемориалу, губернатор Тверской области Андрей Шевелев сообщил, что взял расследование дела под личный контроль. Он высказал предположение, что это спланированная акция. «Сейчас уже проведено оперативное совещание с сотрудниками полиции, ФСБ, прокуратурой. Я взял это дело под свой личный контроль. Мы усилим перед выборами патрулирование города. Я могу предполагать, кто это сделал. Некоторые привыкли использовать Тверь и тверскую землю и так поступать. Уверен, что мои земляки поймут, что так с землей моей поступать нельзя. Я хочу обратиться к ветеранам. Извините, что вообще такое стало возможным. Но я вам сразу говорю: я найду заказчиков и виновных», - заявил Шевелев и поручил оперативно восстановить внешний вид мемориала. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело за вандализм. На площади будет организовано постоянное видеонаблюдение.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.