Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 декабря 2011 | Архив

На земле Андрея Шевелева объявились вандалы

В Твери произошел инцидент - через несколько часов после официального открытия памятника танкистам-освободителям он был осквернен вандалами. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев назвал произошедшее заранее спланированной акцией и взял расследование этого дела под личный контроль. «Так с моей землей поступать нельзя!» - заявил Шевелев, пообещав найти заказчиков и виновников произошедшего.

Как сообщают местные СМИ, в преддверии 70-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков на Комсомольской площади в Твери был открыт мемориальный комплекс танковому экипажу под командованием Степана Горобца. На следующее утро жители города обнаружили, что памятник разукрашен краской – залито лицо одного из танкистов, в подписи под памятником зачеркнуто слово «Легендарные», написаны оскорбительные слова в адрес СССР и воинских частей, освобождавших город, на одной из стел появилась надпись: «Мы не вандалы». Теми же красками ночью был осквернен памятник Ленину. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Приехав к мемориалу, губернатор Тверской области Андрей Шевелев сообщил, что взял расследование дела под личный контроль. Он высказал предположение, что это спланированная акция. «Сейчас уже проведено оперативное совещание с сотрудниками полиции, ФСБ, прокуратурой. Я взял это дело под свой личный контроль. Мы усилим перед выборами патрулирование города. Я могу предполагать, кто это сделал. Некоторые привыкли использовать Тверь и тверскую землю и так поступать. Уверен, что мои земляки поймут, что так с землей моей поступать нельзя. Я хочу обратиться к ветеранам. Извините, что вообще такое стало возможным. Но я вам сразу говорю: я найду заказчиков и виновных», - заявил Шевелев и поручил оперативно восстановить внешний вид мемориала. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело за вандализм. На площади будет организовано постоянное видеонаблюдение.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».