Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2011 | Архив

Андрей Шевелев остается губернатором Тверской области

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев направил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявление об отказе от мандата депутата Государственной Думы России. Губернатор возглавлял региональный список партии «Единая Россия», которая одержала победу на выборах в Тверской области.

«Я возглавил региональный список «Единой России» по результатам праймериз, на которых жители Тверской области поддержали мою кандидатуру, – прокомментировал ситуацию Андрей Шевелев. – Но я считаю, что оправдать доверие земляков должен на посту губернатора. Есть много вопросов и задач, которые необходимо решать здесь и сейчас. Уверен, что депутаты из регионального списка «Единой России» вместе с правительством области смогут обеспечить нашему региону стабильность и развитие».

region.tver.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.