Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

Андрей Шевелев остается губернатором Тверской области

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев направил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявление об отказе от мандата депутата Государственной Думы России. Губернатор возглавлял региональный список партии «Единая Россия», которая одержала победу на выборах в Тверской области.

«Я возглавил региональный список «Единой России» по результатам праймериз, на которых жители Тверской области поддержали мою кандидатуру, – прокомментировал ситуацию Андрей Шевелев. – Но я считаю, что оправдать доверие земляков должен на посту губернатора. Есть много вопросов и задач, которые необходимо решать здесь и сейчас. Уверен, что депутаты из регионального списка «Единой России» вместе с правительством области смогут обеспечить нашему региону стабильность и развитие».

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».