прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 декабря 2012 | Архив

Экс-глава Тверской области ушел в трактористы

Бывший тверской губернатор Дмитрий Зеленин получил права на управление трактором. Об этом он с гордостью сообщил в своем «Твиттере». После ухода с должности главы региона в 2011г. Зеленин занялся сельским хозяйством. В частности, он выращивает картофель и даже сам продает его на сельхозярмарках по восемь рублей за килограмм.

Бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин осваивает новую профессию. «Сдал экзамен на тракториста. Теперь могу ездить на тракторах не только по полям», - написал он в своем «Твиттере».

К сообщению он прикрепил фотографии полученных документов - свидетельства о прохождении обучения в профессиональном училище №44 в Старице Тверской области, контракта, согласно которому обучение стоило экс-губернатору 8 тыс. рублей, и самого водительского удостоверения.

Напомним, Зеленин возглавлял Тверскую область с 2003 по 2011гг., был отстранен от должности указом президента Дмитрия Медведева. На его место был назначен Андрей Шевелев. После отставки Зеленин занялся сельским хозяйством. Сейчас он является президентом Ассоциации менеджеров России и депутатом Лихославльского районного собрания Тверской области, руководит несколькими сельхозпроектами, владеет ООО «Саначино Агро». По информации СМИ, в числе прочего экс-губернатор выращивает картофель, который собирает и продает, порой даже лично, на сельхозярмарках по восемь рублей за килограмм.

«Практику я знал хорошо, а вот теория была действительно сложной. Но справился. В целом учиться для меня не было проблемой», - признался Зеленин в интервью «Комсомольской правде». Экзамен экс-губернатор сдавал на тракторе МТЗ-1221, но работать планирует не только на нем: «У меня в хозяйстве 10 тракторов, плюс в следующем году купим еще девять. «Любимцев» как таковых нет, но самый мощный из них - МТЗ - 1523, 155 лошадиных сил. Работать на нем особенно приятно».

Стоит добавить, что Зеленин, еще будучи главой региона, отличался определенной эпатажностью. Так, он запомнился историей с червяком, которого он якобы нашел на тарелке во время приема в Кремле в октябре 2010г. Скандальную фотографию он разместил в своем блоге, чем вызвал большой резонанс в интернете. Позже в администрации президента сказали, что никаких червей на приеме не было, а помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие». 

Версия для печати