Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

Встреча Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым

Глава региона доложил руководителю правительства страны о предварительных итогах развития Верхневолжья в 2012 году. Рост объемов отгрузки товаров и услуг предприятиями Тверской области составил более 109%, в то время как по России – около 103%.

Производство сельскохозяйственной продукции удалось сохранить на уровне прошлого года. Заложен фундамент для дальнейшего роста: создается корпорация развития сельского хозяйства региона.

Заключено 20 инвестиционных соглашений почти на 34 миллиарда рублей. Реализовано 9 крупных проектов. Введена газораспределительная станция «Калинин-3», что позволит решить вопросы газоснабжения как Твери в целом, так и новых промышленных площадок.

Комплекс мер социальной защиты населения в Тверской области остается наиболее полным в ЦФО. В центре особого внимания – помощь многодетным семьям. С 2013 года начнутся выплаты регионального материнского капитала, новых пособий на детей, идет работа по выделению бесплатных земельных участков для многодетных семей. Благодаря развитию медицины, продуманной семейной политике, в регионе стабильно растет рождаемость. В Тверской области активно решается вопрос обманутых дольщиков: участники строительства 5 из 8 проблемных объектов получили квартиры, еще 1 дом скоро будет сдан.

В ходе обсуждения перспектив развития региона Андрей Шевелев затронул две темы, имеющие особое значение для Тверской области.

Первая – обеспечение Тверского вагоностроительного завода заказами на уровне 2012 года. Федеральная пассажирская компания, несмотря на необходимость обновления подвижного состава, в 2013 году снизила объем заказов для предприятия. Неполная загрузка ведет к работе завода в сокращенном режиме, к снижению объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Также Губернатор Тверской области отметил, что в регионе усилена работа по ликвидации очереди в детские сады: она уменьшилась с 4200 до 2900 детей. Завтра будет открыт еще один новый детский сад, всего в 2013 – 2015 годах планируется ввести около 3000 новых мест. В связи с повышением рождаемости необходимо строить новые дошкольные учреждения в Твери, Бологое и Торжокском районе. Для реализации этих планов региону требуется поддержка федерального центра.

Кроме этого, на встрече обсуждался вопрос о строительстве в Твери фондохранилища для обеспечения сохранности коллекций государственных музеев Тверской области. Вопрос предполагается решить за счет участия региона в федеральной целевой программе «Культура России (2012 – 2018) гг.».

Дмитрием Медведевым даны поручения федеральным ведомствам рассмотреть возможность решения поднятых Андреем Шевелевым вопросов.

Пресс-служба правительства Тверской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.