Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2013

Кандидат на кресло Шевелева пока все отрицает

На фото: Игорь Зубов
Фото: РИА Новости

Замминистра внутренних дел, экс-кандидат в губернаторы Тверской области Игорь Зубов, обстрелянный во время предвыборной кампании 2003г., не стал комментировать слухи о своем возможном назначении исполняющим обязанности вместо действующего главы тверского региона Андрея Шевелева. По словам Зубова, «нет предмета для обсуждения». В то же время в борьбу за скорейший уход действующего губернатора вступили коммунисты: они начали собирать подписи за его отставку. Также известно, что 23 ноября оппозиционная партия проведет в Твери митинг соответствующей тематики.

Бывший кандидат в губернаторы Тверской области, а ныне статс-секретарь и заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов не стал обсуждать информацию о своем возможном назначении на пост областного главы. Как заявил сам замминистра, «нет предмета для обсуждения».

Отметим, ранее некоторые интернет-СМИ распространили информацию о том, что Зубов в ближайшее время может быть назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области, которую в настоящее время возглавляет Андрей Шевелев.

Стоит напомнить, что в 2003г. Зубов был одним из участников борьбы за кресло тверского губернатора. Однако тогда его почти на восемь лет занял Дмитрий Зеленин, после чего был назначен Андрей Шевелев. Во время предвыборной кампании 2003г. региональные и федеральные СМИ сообщали о том, что квартиру Зубова обстреляли неизвестные, сам он при этом не пострадал.

Что касается действующего губернатора Тверской области Шевелева, то в местных СМИ регулярно появляются слухи о его уходе. В начале ноября в КПРФ начали соответствующий сбор подписей. Кроме того, 23 ноября на одной из центральных площадей Твери пройдет митинг за отставку Шевелев. Акция, организатором которой выступает одна из оппозиционных партий, уже согласована городским властями.

Ранее, комментируя выступление коммунистов, член Общественной палаты РФ Сергей Марков отметил, что Тверская область – одна из тех, где коммунисты имеют все шансы получить губернаторское кресло. «Коммунисты в большинстве регионов являются главной оппозиционной силой и имеют все шансы вернуть свое влияние в так называемом «красном поясе» - в регионах Центральной России. Это, например, Ивановская, Тверская, Владимирская, Костромская, Рязанская, Орловская, Курская, Новгородская области. Грядут выборы, растет общий рост критичности в обществе, в-третьих, они (коммунисты) там побеждали раньше и т.д.», - сказал Марков.

Также отметим, Шевелев является одним из губернаторов, назначенных Дмитрием Медведевым, а по мнению ряда политологов, большинство из них в скором будущем могут лишиться своих мест. Одним из первых т.н. «медведевских» губернаторов, покинувших свой пост, стал Михаил Мень, возглавивший министерство строительства и ЖКХ. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».