Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2013

Дмитрий Медведев встретился с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым

Беседа с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым.

Д.Медведев: Андрей Владимирович, мы с вами только что участвовали в церемонии запуска первой очереди комбината по производству изоляционных материалов, но, что особенно ценно, он построен на месте старого комбината и будет делать новую, экологически чистую продукцию, которую нам предлагают наши финские партнёры. Здесь, на первой очереди, как я понимаю, будет создано, уже создано 140 рабочих мест. В общем и целом это будет порядка 500 рабочих мест после введения в строй трёх очередей. По сути, здесь будет работать весь посёлок Изоплит, который вокруг этого предприятия и создавался, и развивался, а потом где, по сути, исчезли рабочие места. Это хороший опыт, но надо, чтобы он распространялся и на другие территории, на другие районы Тверской области. Какие есть планы?

А.Шевелёв: Да, Дмитрий Анатольевич. Вы, действительно, когда мы обсуждали на сочинском форуме подход к замороженным площадкам и я докладывал Вам, поддержали именно наше направление в этом. Потому что кроме «Парока», который реализуется на территории Конаковского района, у нас ещё семь подобных проектов, где мы действительно силами инвестора и усилиями нашей местной власти, региональной власти поддерживаем такой проект, потому что здесь не надо устраивать социальную инфраструктуру, она есть – детские сады, больницы, школы.

Д.Медведев: Люди есть, самое главное.

А.Шевелёв: А есть проблема в том, что граничащий с Московской областью район терял именно рабочих, квалифицированные кадры, они вынуждены были уезжать. И сегодня этот процесс обратно идёт – возвращение на высокооплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места. Это одно из направлений, которое мы реализуем в своей инвестиционной политике, потому что на сегодняшний день, Дмитрий Анатольевич, я хочу доложить, у нас заявлено к реализации свыше 100 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций порядка 210 млрд рублей. И если говорить в общем, мы для себя поставили задачу создания в результате реализации 31 тыс. рабочих мест. Это серьёзная планка, которую мы для себя поставили.

Д.Медведев: Серьёзная, конечно.

А.Шевелёв: Это задача, которую и Вы ставите. И такими шагами, я считаю, уверенными – это оценка наших иностранных партнёров, – мы, я думаю, этой цели достигнем. Я неслучайно в выступлении сказал, что мы рады не только за партнёров, но прежде всего рады за население, которое проживает на территории монопосёлка, посёлка, который образовывался возле этого предприятия. И самая высокая оценка, я думаю, поступит со стороны жителей, потому что за реализацией проекта – Вы в своём выступлении, докладе тоже подчеркнули – модернизируются все социальные инфраструктуры, заменяется водозабор, заменяются многие теплосети, и это уже даёт дополнительные поступления у нас платежей в местные бюджеты. И я думаю, что через год-два и посёлок по-другому будет выглядеть.

Д.Медведев: Я надеюсь, что все проблемы посёлка с созданием нового комбината будут решены, но самое главное – этот опыт тиражировать. Вы упомянули новые рабочие места, общее количество – значимое для Тверской области, просто большое. Надо, чтобы все эти проекты состоялись.

А.Шевелёв: Да, Дмитрий Анатольевич, задача сложная, но выполнимая.

Д.Медведев: Договорились.

government.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».