Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 февраля 2014

Тверской губернатор признался в отравлении людей

Фото: o-tver.com

Подводя итоги 2013г., руководитель управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода заявил, что качество питьевой воды в регионе неудовлетворительное, а товары на рынках зачастую не соответствуют требованиям. «Людей просто травят некачественными продуктами», - заявил присутствовавший на заседании губернатор Андрей Шевелев. Также руководитель местного Роспотребнадзора заявил, что в школы региона поставляются продукты низкого качества.

Глава управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода, подводя итоги 2013г., заявил, что качество питьевой воды в регионе неудовлетворительное, а на рынках зачастую продаются некачественные продукты. Это показали проведенные в минувшем году проверки.

Так, в воде, по словам Синоды, зафиксирован избыток железа и ряд других отклонений от нормы, исследование мяса, молока и рыбы показало несоответствие их состава требованиям. «Людей просто травят некачественными продуктами… Как только договорные отношения с продавцами на этих точках закончатся, будет приниматься решение, чтобы торговля там была прекращена», - заявил присутствовавший на заседании губернатор Андрей Шевелев.

Руководитель местного Роспотребнадзора также заявил, что в региональные школы поставляются продукты низкого качества и «занижаются порции и их калорийность». Причину этого Синода видит в том, что часто право на поставку продуктов в образовательные учреждения выигрывают недобросовестные организации или предприниматели, которые не могут обеспечить необходимое качество и объемы продуктов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.